В Гуаякиле снова устанавливают палатки возле больниц для размещения пациентов с covid-19

КоронавирусМобильный госпиталь, подаренный посольством США в Эквадоре, был разбит во дворе больницы Теодоро Мальдонадо Карбо (Института социального обеспечения) в Гуаякиле. Четыре секции-палатки вмещают 10 коек с кислородными розетками для пациентов с covid-19. Директор Службы управления рисками Роммель Саласар объяснил, что тем самым власти надеются разгрузить зону чрезвычайной ситуации, где больше нет места для приема новых пациентов с covid-19. Менеджер больницы Данило Кальдерон сообщил, что почти 60% из 71 коек отделения интенсивной терапии переданы для лечения тяжелых случаев заболевания, хотя этот медицинский центр не относится к ковидным.

Ситуация в этой больнице отражает кризис, который снова переживает Гуаякиль, почти год назад сильно пострадавший от пика инфекций и смертей. В течение трех последних недель в кантоне наблюдается устойчивый рост инфекций, причем в тяжелой форме, поэтому другие больницы также расширили свои приемные отделения и снова установили палатки, чтобы сдержать высокий спрос. В больницу «Бисентенарио» в минувшую среду были госпитализированы 200 человек, из них 70 поступили в палаты экстренной помощи. Если цифры продолжат расти, этот муниципальный медицинский центр планирует разместить палатки на своей парковке.

В больнице «Луис Вернаса», 45 из 58 коек интенсивной терапии заняты пациентами с тяжелыми картинами коронавирусной инфекции. Врач Тельмо Фернандес объяснил, что 80% пациентов, интубированных и подключенных к механическим респираторам, в тяжелом состоянии имогут умереть. Согласно данным Министерства общественного здравоохранения, в Гуаякиле только в марте было подтверждено 3 854 новых случая covid-19.

В Гуаякиле снова устанавливают палатки возле больниц для размещения пациентов с covid-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito