В Кито ограничивается движение транспортных средств с 22:00 до 06:00

Ограничение движения ТСМуниципалитет Кито решил ограничить свободу передвижения частных транспортных средств с 22:00 до 06:00, начиная с этой среды, 31 марта 2021 года. Указанные ограничения продлятся до 9 апреля. Мэр Хорхе Юнда сообщил во вторник, 30 марта 2021, что эта мера принимается из-за сложной эпидемиологической ситуации в городе.

Он пояснил, что в настоящее время все места в отделениях интенсивной терапии медицинских учреждений города заняты и в списке ожидания числятся от 60 до 65 человек. Эта ситуация, по его словам, ставит под угрозу саму возможность оказания специализированной помощи в наиболее тяжелых случаях covid-19. Кроме того, согласно данным Министерства здравоохранения, эта ситуация привела к увеличению смертности.

Причина ограничения передвижения, по словам мэра Юнды, связана с тем, что «чем больше людей передвигается, тем больше передвигается и вирус». И ввиду приближающегося праздника католической Пасхи принято соответствующее решение. Кроме того, в настоящее время с понедельника по пятницу транспортные средства могут передвигаться по городу в зависимости от последней цифры номерного знака. Ежедневно поддерживается ограничение на четыре цифры.

Помимо этого, в эквадорской столице по-прежнему действует запрет на работу баров, ночных клубов и ночных развлекательных центров. Также запрещено употребление алкогольных напитков в общественных местах, включая потребление в частных транспортных средствах, которые находятся в общественных местах. Лица, игнорирующие это положение, могут быть оштрафованы на 50% базовой заработной платы (USD 200). Также с 1 по 4 апреля 2021 года запрещено использование улиц и тротуаров для проведения парадов, паломничеств и прочих религиозных шествий. Юнда призвал горожан перенести празднование Пасхи в виртуальное пространство.

В Кито ограничивается движение транспортных средств с 22:00 до 06:00

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito