Закрытие пляжей, запрет на продажу алкоголя, ограничение движения введены в Эквадоре

Ковид-19Национальный Комитет по чрезвычайным ситуациям (COE) ввел новые ограничения в Эквадоре: движение транспорта по последним цифрам номерного знака, закрытие пляжей на пасхальные праздники и ограничение продажи алкогольных напитков.

В связи с праздниками Пасхи и 1 мая (День работника) продажа алкогольных напитков запрещена с 18:00 в пятницу 2 апреля, субботу 3 апреля, пятницу 30 апреля и субботу 1 мая 2021 года. По воскресеньям также запрещена продажа и продажа алкогольных напитков. Эта мера будет действовать с воскресенья, 4 апреля, до тех пор, пока COE не будут внесены изменения. Массовые мероприятия запрещены.

Ограничение движения транспортных средств: в четверг, 1 апреля, с полудня (12:00) и в субботу, 3 апреля, могут ездить только автомобили с четным номерным знаком, в пятницу, 2 апреля, и воскресенье, 4 апреля – с нечетным. Указанные меры не будут распространяться на лиц, нуждающихся в передвижении по производственной необходимости (при наличии соответствующего подтверждения: RUC, RISE или документа от руководства предприятия), а также тех, кто направляется в аэропорт (при наличии билета) или за оказанием медицинской помощи.

Национальный СЕ потребовал от всех кантональных СЕ, в юрисдикциях которых есть пляжи, чтобы они оставались закрытыми в период с 02 по 04 апреля 2021 года. Указанные меры, согласно официальному заявлению, вводятся, чтобы предотвратить всплеск заражений на католическую Пасху.

В общей сложности, в Эквадоре зарегистрировано 324 482 положительных случая covid-19, согласно последнему обновлению Министерства здравоохранения. Общее число смертей в контексте пандемии в Эквадоре составляет 16 738. Глава службы экстренной помощи ECU-911 Хуан Сапата сообщил утром в понедельник, что в провинции Пичинча список ожидания мест для госпитализации включает 211 человек, в провинции Гуаяс – 89, в Манаби – 67. Он также уточнил, что рост числа умерших в период с марта по апрель составляет 25%, а по сравнению с мартом 2019 года увеличение составляет 40%.

Закрытие пляжей, запрет на продажу алкоголя, ограничение движения введены в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito