Дожди заливают Эквадор

InamhiПоследние дни в нескольких провинциях страны, в основном, в прибрежном регионе, были зафиксированы сильные дожди, сопровождающиеся грозами. По оценкам Национального института метеорологии и гидрологии (Inamhi), такая ситуация будет сохраняться в течение следующих 72 часов.

Это связано со смещением зоны внутритропической конвергенции, основной атмосферной системой, которая генерирует дожди в прибрежных и островных регионах. Она также известна как экваториальная депрессия, или пояс низкого атмосферного давления, который окружает весь земной шар вдоль экватора. Зона внутритропической конвергенции представляет собой систему, состоящую из облаков большого вертикального развития (напоминающих башни или горы), которые генерируют осадки и грозы.

В сезон дождей это скопление облаков мигрирует с севера (Колумбия) в сторону Эквадора и остается здесь в течение декабря, января, февраля, марта и иногда до первых дней мая. В конце этого периода полоса облачности возвращается в Колумбию.

По данным Inamhi, дождливая погода может продлиться до середины марта. «В межандинском перешейке будет менее облачно, но днем и ночью осадки продолжатся. Со следующего понедельника снова вернется облачность», - сообщил Хавьер Макас, специалист Inamhi.

Эта организация зафиксировала объем осадков, превысивший норму для этого времени года, особенно в кантонах Милагро, Эсмеральдас, Кито и Риобамба. В Милагро было зарегистрировано 115,5 мм осадков, тогда как ожидалось 99,5. В провинции Карчи было зарегистрировано 130,2 мм, в то время как обычное среднее значение за февраль составляло 83 мм, а в Риобамбе – 54,5 мм осадков, в то время как обычное среднее значение составляло 43,6.

Дожди заливают Эквадор

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito