Удостоверение личности гражданина Эквадора можно будет оформить удаленно

MintelНачиная с 1 мая, эквадорцы смогут обновить свое удостоверение личности без необходимости лично обращаться в Бюро регистрации актов гражданского состояния и удостоверений личности. Готовый документ будет доставляться по месту жительства, а процедура его оформления станет удаленной. Об этом сообщил министр по делам связи и телекоммуникаций (Mintel) Андрес Мичелена.

Он объяснил, что такое оформление станет возможно, потому что это будет сделано с помощью биометрического процесса. «Те, кто захочет обновить свое удостоверение, смогут сделать это из дома, и документ будет доставлен на дом через почтовую службу», - заявил министр. Это нововведение является частью процессов оцифровки, которая, по данным правительства, в настоящее время достигает 77,48% формальностей.

Мичелена напомнил, что 23 октября 2018 года был принят закон «Об оптимизации и эффективности административных процедур», что означало большой шаг Эквадора к ускорению и цифровым преобразованиям, прежде всего в области государственного управления и эффективного доступа к государственным услугам.

Министр добавил, что с этого момента начинается процесс удаления и упрощения оформления различных официальных документов, целью которого является отказ от еще 400 процедур до сентября этого года. «При этом около 95 % формальностей можно будет оформить в один клик», - пояснил он, добавив, что 592 нотариуса связано общей базой с 235 торговыми и имущественными реестрами, что приносит пользу строительному сектору. Министр производства Иван Онтанеда напомнил, что даже в разгар пандемии выдача разрешений на экспорт производственному сектору не приостанавливалась.

Президент Ленин Морено подчеркнул, выступая в своей еженедельной программе в прошлый понедельник, что в течение 2020 года 8 из каждых 10 официальных процедур в государственных учреждениях можно было выполнить в интернете. Это означало экономию в размере около USD 150 млн. «Теперь у нас есть удостоверение личности, паспорт и электронная лицензия. И мы также внедрили цифровую подпись, тем самым продвигаясь в будущее», - отметил глава правительства.

Удостоверение личности гражданина Эквадора можно будет оформить удаленно


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito