В Эквадоре возобновляются очные занятия в 77 сельских школах

Минобр ЭквадораНациональный комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) одобрил возвращение к очным занятиям в школах тех сельских поселений, которые представили пилотные планы. Всего 77 сельских школ снова распахнут свои двери для учеников со вторника, 2 марта 2021 года. Такое решение было объявлено утром в воскресенье, 28 февраля 2021 года.

Монсеррат Кример, министр образования, уточнила, что указанные школы находятся в следующих провинциях: Орельяна (1), Асуай и Чимборасо (по 2), Морона Сантьяго (3), Пастаса (4), Напо (5), Пичинча (24), Лоха (25). Кример, кроме того, отметила, что очные занятия в образовательных учреждениях городской местности по-прежнему приостановлены, в частности, в городах Тулькан, Ибарра, Кито, Латакунга, Амбато, Риобамба, Асогес и Куэнка. То есть как в школах Сьерры, так и на побережье текущий учебный год будет завершаться дистанционно.

Постепенное возвращение к очным занятиям в указанных учебных заведениях было разрешено с учетом соблюдения требований санитарной безопасности школьников и преподавателей. «Мы делаем это из-за потребностей наших детей и молодежи во всесторонней защите своих прав, зная, что среди них растет страх, депрессия, зависимость и склонность к самоубийству, поэтому действуем с полной осторожностью», - заявила министр. Пока неизвестно, сколько учеников и преподавателей вернется в классы. Если родители не согласятся отправить своих детей на очные занятия, они будут продолжать обучение через план «Учимся вместе дома». Эта программа включает аудиовизуальные и письменные материалы, которые должны выполняться в координации со школой, где числится ученик.

В случае 23 эквадорских университетов, которые представили свои планы по возобновлению очного обучения, они будут оценены в четверг, 4 марта 2021 года. Об этом объявил Хуан Сапата, президент Национального СЕ. Он также сообщил, что режим телеработы в государственном секторе продлен еще на 15 дней, то есть до воскресенья 14 марта 2021 года. Из 500 000 государственных служащих 287 000 останутся работать в этом режиме, что составляет 57%. «Это решение приветствуется учителями, относящимися к Министерству образования: это примерно 165 000, за исключением тех, кто выходит на работу в рамках пилотных планов возвращения к очному обучению», - уточнил Сапата.

В Эквадоре возобновляются очные занятия в 77 сельских школах

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito