Эквадор закупил 2 миллиона китайских вакцин и ожидает начала поставок в марте

SinovacПравительство Эквадора планирует получить в течение следующих двух месяцев 2 млн доз вакцины против covid-19 китайской фармацевтической компании Sinovac, объявил министр общественного здравоохранения Хуан Карлос Севальос. На пресс-конференции он уточнил, что Эквадор подписал, после нескольких недель переговоров, соглашение с лабораторией «Sinovac Life Sciences» о предоставлении 2 млн доз китайской вакцины, которые страна получит в марте и апреле.

«Сегодня рано утром «Sinovac» одобрил нам 2 млн доз, мы скоро начнем массовую вакцинацию: 1 млн прибудет в марте и один в апреле», - сообщил Севальос, заверив, что это соглашение позволит «достичь того количества, которое необходимо» для охвата процессом вакцинации широкой части населения. Параллельно Эквадор ведет переговоры с Россией и Индией о закупках вакцин, отвечающих всем требованиям санитарной безопасности и научных данных, и в ближайшие дни ожидается аналогичное объявление, уточнил он.

Вакцины Sinovac получили предварительное одобрение ВОЗ, подчеркнул министр. В общем и целом, Эквадор вел переговоры о 18 млн доз с различными фармацевтическими компаниями. Соглашения о поставках вакцин, заключенные на сегодняшний день или находящиеся в процессе подписания, разбиты по дозам: 6 млн от фармацевтической компании «Pfizer»; 5 млн от компании «AstraZeneca Oxford»; 7 млн от инициативы «Covax Facility»; 2 млн доз китайской компании «Sinovac». В общей сложности, планируется вакцинировать 9 млн человек, что составляет около 60 % населения Эквадора. Министр отметил о продолжающихся процессах переговоров или перспективных соглашениях о приобретении вакцин Covaxx, Novavax, Modern; Sinopharm и российской СпутникV.

Эквадор в настоящее время находится на нулевом, или пилотном этапе вакцинации и сталкивается с задержками в получении вакцин Pfizer, которые, как подтвердил министр Севальос, были вызваны приостановкой производства и поставок от завода-поставщика в Европе. Он напомнил, что на этом этапе цель состоит в том, чтобы завершить вакцинацию медицинского персонала как государственных, так и частных больниц, а также пожилых людей в гериатрических центрах и работников этих учреждений.

Этап 1, запланированный на следующий месяц, будет включать в себя медицинский персонал в целом, сотрудников правоохранительных органов и пожарных, уязвимые группы населения, работников предприятий по сбору отходов, стратегических центров и учителей всех уровней. В апреле ожидается массовый 2-й этап, когда будет прививаться население старше 18 лет, при условии получения согласованных вакцин. Наконец, на 3-м этапе будет вакцинироваться оставшееся население, например, беременные, молодые мамы и другие целевые группы, в том числе несовершеннолетние.

Министр уточнил, что, несмотря на задержки, на сегодняшний день в 24 провинции страны было поставлено, в общей сложности, 24 492 дозы. Больше всего прививок сделано в самой инфицированной провинции Пичинча (5 664), включая 100% больниц, обслуживающих пациентов с covid-19, и 19 геронтологических центров. Согласно графику вакцинации, запланированному Министерством здравоохранения, в январе было получено 8 910 доз вакцины Pfizer, 34 000 в феврале этого года, в марте ожидается в общей сложности 1 270 000 доз (1 млн Sinovac и 270 000 Pfizer). В апреле ожидается 1 690 000 доз, из которых 400 000 будут поставлены Pfizer, 290 000 Covax и один миллион Sinovac.

В мае ожидается 1 080 000 доз, распределены между Pfizer (400 000), Covax (290 000) и AstraZeneca (390 000), в июне 1 080 000 доз от тех же компаний в тех же количествах. В июле должны поступить 6 130 000 доз Covax, в августе 4 600 000 Pfizer, в сентябре 4 220 000 AstraZeneca. Конкретных сроков поставок на последние месяцы года пока нет.

Логистический потенциал страны позволит вакцинировать до 160 000 человек в день. В стране с населением 16 млн человек зарегистрировано почти 279 000 заболевших и более 15 000 смертей от коронавируса, подтвержденных и вероятных.

Эквадор закупил 2 миллиона китайских вакцин и ожидает начала поставок в марте

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito