В Кито 65 человек ждут место в отделении интенсивной терапии

Департамент здравоохранения муниципалитета Кито В Кито, столице Эквадора, поддерживается устойчивая тенденция к росту числа случаев инфицирования коронавирусом. Об этом сообщил Департамент здравоохранения муниципалитета Кито в своем последнем отчете об эпидемиологической ситуации в столице из-за пандемии Covid-19. В отчете подчеркивается, что заполняемость коек в обычных отделениях для ковидных больных составляет 80%, в то время как заполняемость коек в отделениях интенсивной терапии составляет 98%. Кроме того, за последние несколько дней список ожидания мест в отделении интенсивной терапии увеличился до 65 человек.

В социальной больнице «Карлос Андраде Марин» имеется 119 койко-мест для ухода за пациентами с коронавирусом. 55 из них предназначены для госпитализации, занято 91% (50 коек). В интенсивной терапии 34 койко-места и все они заняты, так же как 30 мест для чрезвычайных ситуаций. Больница «Кито Сур», также принадлежащая Институту социального обеспечения (IESS) занята на 100% своей мощности. 253 человека госпитализированы с Covid-19 и 46 человек находятся в листе ожидания места в интенсивной терапии.

Уго Эспехо, заместитель директора по критической медицине госпиталя «Кито Сур» отметил, что за последние 8-10 дней наблюдалось увеличение поступления пациентов с симптомами респираторных заболеваний на 50%, в среднем со 100 до 150 в день. Что касается интенсивной терапии, она очень быстро заполняется критическими клиническими случаями. В марте прошлого года два отделения интенсивной терапии были заполнены, и с тех пор там ни разу не было дня со свободными местами.

Избыточная смертность в городе, по данным Департамента здравоохранения, по состоянию на февраль составляет 41,1%. В ведомстве предложили рассмотреть вопрос о введении новых ограничительных мер в эквадорской столице, если смертность продолжит расти.

В Кито 65 человек ждут место в отделении интенсивной терапии

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito