Каждый час 49 жителей Эквадора заражаются Ковид-19

Ковид«Ситуация пока не улучшилась», - утверждает Виктор Альварес, президент Колледжа врачей Пичинча, представляя национальные и провинциальные эпидемиологические данные по коронавирусу. После анализа данных с 1 по 21 февраля, учреждение показало, что на национальном уровне произошло увеличение на 23 687 случаев; это означает, что ежедневно в стране covid-19 заражается 1 184,35 жителей, а 49,39 эквадорцев заражается каждый час.

«К сожалению, мы ожидали, что если не будет совместной работы между всеми организациями и сообществом, могут наступить очень серьезные дни в увеличении спроса на места для пациентов с коронавирусом», - отметил Альварес, отметив, что в феврале произошли прискорбные события. По его словам, во время закрытия предвыборной кампании «наблюдались нарушения всех мер безопасности», поскольку в нескольких городах тысячи людей сопровождали караваны кандидатов, не контролируемые ни национальными, ни местными органами власти. 7 февраля (во время голосования) были случаи длинных очередей, поэтому врачи надеются, что к 11 апреля (второй тур президентских выборов) эти недочеты будут исправлены.

Беспокоят врачей и последствия празднования Карнавала, потому что в нескольких туристических местах была разрешена работа баров и ночных клубов. «Мы считаем, что Национальный Коситет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) сделал ошибку», - заявил Альварес. Он также упомянул концерт, который проходил в Пегуче (провинция Имбабура) с более чем 3 000 зрителями. Альварес указал, что даже находясь на открытом месте, такая толпа не может быть безопасна, тем более что было видно, что многие люди поют и кричат без маски.

Смертность также увеличилась по сравнению с январем. С 1 по 21 февраля 2021 года в стране зарегистрировано 646 смертей, что означает 1,34 смерти в час. В январе средний показатель составлял 1,11.

В провинции Пичинча, по данным Колледжа врачей, 441 житель заражается каждый день, то есть 18,35 каждый час. По сравнению с январем увеличение составляет 1,5 человека. В Кито, по состоянию на 21 февраля, было зарегистрировано 89 157 положительных случаев, что означает увеличение на 8 217 случаев с 1 по 21 февраля. Это значит, что ежедневно в Кито заражается 410,85 человека, а в среднем за час – 17 человек. «Никаких улучшений, учитывая, что пациенты, которые заразились на Карнавале, до сих пор не попали в статистику», - добавил президент Колледжа врачей провинции Пичинча.

Каждый час 49 жителей Эквадора заражаются Ковид-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito