Медперсонал больницы Пабло Артуро Суарес в Кито требует вакцинации против covid-19

ВакцинацияГруппа медработников больницы Пабло Артуро Суареса (HPAS) провела акцию протеста возле этого медицинского учреждения на севере Кито, требуя от Министерства здравоохранения обеспечить вакцинацию против ковид-19 для тех, кто в марта прошлого года ежедневно рискует своими жизнями, борясь с инфекцией. Акция состоялась утром в пятницу, 19 февраля 2021 года.

Больница Пабло Артуро Суарес является «ковидной», под этим термином известны учреждения, переориентированные на обслуживание тех пациентов, кто заразился коронавирусом, вызывающим заболевание covid-19. На данный момент вакцинировано всего 138 из 880 медицинских работников этого учреждения, включая врачей, медсестер, фельдшеров. «С марта мы обслуживаем полностью только пациентов, инфицированных коронавирусом, и мы все заслужили право на получение вакцины», - заявляет медперсонал. По словам медиков, «существует большая таинственность в отношении распределения следующих доз вакцины для борьбы с этим злом», никому не известно, кого будут прививать следующим. Однако, администрация больницы устно предупредила, что в четверг, 25 февраля 2021 года, сотрудникам сделают прививку.

Также медицинские работники также не согласны с отсутствием ясности в предоставлении правительством постоянных контрактов тем, кто боролся с пандемией, в соответствии с законом «О гуманитарной поддержке». «На данный момент было предоставлено 54 постоянных назначения, но этого мало. Мы также не знаем, как продвигается этот процесс», - настаивают медики.

В четверг, 18 февраля 2021 года, началось введение вторых доз приоритетным группам – медицинскому персоналу, пожилым людям из домов престарелых и тем, кто их обслуживает, кому уже была ранее сделана первая прививка. Всего в минувшую среду в Эквадор прибыло 16 380 доз вакцины Pfizer. Часть из них предназначена для тех, кто уже получил первую дозу, то есть 4 266 людям, а остальные 12 114 будут использованы для введение первой дозы следующей группе. Эта партия вакцины будет распределена в 15 из 24 провинций страны, в том числе Пичинча, Гуаяс, Чимборасо, Асуай, Манаби, Санто-Доминго де лос Тсачилас, Сукумбиос и другие.

Медперсонал больницы Пабло Артуро Суарес в Кито требует вакцинации против covid-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito