В Эквадоре зафиксирован новый рекорд госпитализации больных с COVID-19

1672В субботу, 6 февраля, был зафиксирован новый рекорд оказания медицинской помощи лицам, инфицированным COVID-19 в медицинских учреждениях страны. Согласно данным Министерства общественного здравоохранения, которые распространяются ежедневно, 1 672 человека госпитализированы. Последний подобный пик наблюдался 31 января, когда число лиц, нуждающихся в госпитализации, достигло 1 415 человек. Из указанных 1 672 человек, 1 196 в стабильном состоянии, а 476 в тяжелом состоянии.

За последние 24 часа число госпитализированных по причине COVID-19 выросло на 365 случаев: в пятницу, 5 февраля, было госпитализировано 1 307 пациентов. Это самая большая волна госпитализаций по поводу этого заболевания, так как пандемия началась в марте прошлого года. Общее число подтвержденных случаев в стране по состоянию на минувшую субботу составило 257 115 человек (те, чей диагноз подтвержден ПЦР-тестом).

Кроме того, 209 814 человек считаются выздоровевшими (повторных тестов им никто не делает, но они считаются здоровыми, если остаются живы через 29 дней после постановки диагноза). 29 410 человек выписано из больниц, 600 055 результатов тестов на заболевания оказались отрицательными. За все время пандемии в стране скончалось, 15 004 человек, включая подтвержденные (10 311) и вероятные (4 693) смерти от коронавируса.

Министерство здравоохранения публикует число госпитализаций ежедневно, но по всей стране. Конкретно по провинциям и кантонам данных нет. Изменение этого показателя зависит не только от тяжести случаев, но и от наличия больничных коек и способности проводить тесты, подтверждающие заражение вирусом. Официальная статистика показывает, что в первые недели пандемии (в начале 2020 года), которые были самыми сложными, было зарегистрировано относительно мало госпитализаций. То же самое произошло в июле и августе, когда вирус серьезно поразил жителей Центральной Сьерры, а особенно провинций Санто-Доминго де лос Тсачилас и Пичинча. Самый большой пик госпитализаций был зафиксирован в сентябре 2020 года. И в начале этого года наблюдается новый подъем.

В Эквадоре зафиксирован новый рекорд госпитализации больных с COVID-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito