Эквадор получит 885 тысяч доз вакцины в рамках программы Covax

CovaxВ документе «Covax Facility», инициативы, возглавляемой Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), подробно описано то количество доз против covid-19, которое предлагается странам, входящим в эту программу. Вакцины будут предоставляться двумя фармацевтическими компаниями: американской «Pfizer» и ее немецким партнером «BioNtech», и «AstraZeneca», связанной с Оксфордским университетом. Вакцины должны быть поставлены в первом квартале 2021 года, говорится в письме: предварительное распределение-прогноз датировано 3 февраля 2021 года.

В коммюнике уточняется, что распределение является предварительным, то есть оно может быть изменено. Но его цель состоит в том, чтобы участники программы знали, сколько доз они могут получить «для реализации практических шагов по успешному внедрению вакцины на национальном уровне». В списке перечислены 141 страна, которая является частью этой глобальной инициативы. Эквадор является одной из них и, как отмечается, может рассчитывать на 885 600 доз. Это число почти аналогично тому, что получит Боливия (900 000 доз), Гаити (876 000) и Гватемала (847 200). Более крупные страны, такие, как Бразилия, Аргентина и Колумбия, получат больше вакцин: 10,6 млн, 2,2 млн, 2,5 млн соответственно.

В заявлении Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ) от 31 января 2021 года предполагается, что на этом первом этапе в Америку будет распределено около 35,3 млн доз. «С более чем 45 млн подтвержденных случаев и более 1 млн смертей, страны и территории Северной и Южной Америки, и особенно беднейшие из них, переживают беспрецедентный кризис в области здравоохранения, экономического и социального развития», - заявила Карисса Ф. Этьен, директор этой организации. Этьен заявила, что страны приступили к процессу подготовки к получению и распределению вакцин. «Они должны гарантировать, что готовы их использовать. ПАОЗ окажет техническую помощь на этапе подготовки», - отметила чиновница.

Цель состоит в том, чтобы обеспечить введение вакцин не менее 20% населения каждой участвующей страны для защиты людей, подвергающихся наибольшему риску, в частности, пожилых людей или имеющих сопутствующие заболевания. В Латинской Америке и Карибском бассейне 37 стран получат вакцины через программу «Covax», из которых 27 будут делать это за счет собственного финансирования и 10 – бесплатно, из-за тяжелой экономической ситуации и численности населения.

Эквадор получит 885 тысяч доз вакцины в рамках программы Covax

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito