В Эквадоре вновь появилась возможность перевозить домашних животных воздушным транспортом

Перевозка для животныхПроцесс перевозки домашних животных в другие страны на воздушном транспорте был изменен из-за пандемии. Сокращение коммерческих рейсов, изменение правил за рубежом и время, необходимое для получения разрешения на вылет, являются одними из проблем владельцев собак и кошек, не желающих расставаться со своими любимцами.

Габриэль Каррион, владелец компании «LordGuau», объяснил, что одна из самых больших проблем нынешнего времени заключается в том, что вариантов перелетов стало меньше. В настоящее время у компании имеется около 60 клиентов, которые обращаются к ним за помощью в вывозе своих питомцев из страны. К этим осложнениям добавилось недавнее решение  Министерства транспорта США, которое больше не заставляет авиакомпании признавать животных-компаньонов служебными. Это долгое время облегчало транспортировку животных, но теперь все отдано на усмотрение авиакомпаний.

Первое, что нужно сделать владельцам – это выяснить варианты, которые может предложить им каждая авиакомпания. Как правило, если животное весит менее 8 кг, его разрешается провозить в салоне. Если больше, то питомец отправится как багаж или как груз. Последнее может стоить порядка USD 800 на рейсе из Кито в Майами.

Чтобы домашнее животное могло покинуть Эквадор, необходимо получить разрешение от Агентства по регулированию и фито-зоосанитурному контролю (Agrocality). Чтобы получить его, необходимо предъявить медицинскую справку, выданную ветеринаром, удостоверение о вакцинации и дегельминтизации, а также подтверждение оплаты в размере USD 26,21. Андрес Морено отвозил свою собаку в Колумбию. После ветеринарной проверки он отправился в офис «Agrocality» в международном аэропорту Марискаль Сукре. Опасаясь, что возникнут какие-либо неудобства, он решил сделать это за два дня. По прибытии ему сообщили, что у них нет ветеринара в этом офисе, поэтому ему пришлось обратиться к тем, которые расположены в Кито. Там обнаружилось, что Колумбия ввела еще одно требование в отношении дегельминтизации. Морено должен был отвезти своего любимца к ветеринару и, наконец, смог получить сертификат.

Сотрудники «Agrocality» объяснили, что гражданам важно знать о требованиях страны назначения. Например, страны Европейского Союза запрашивают анализ на титр антител к бешенству и заявление о поездке без коммерческих целей. Поэтому агентство рекомендует начинать процесс за 48-72 часа до поездки, хотя теоретически это может быть сделано в день вылета, но если обнаружатся какие-либо ошибки, животное не сможет покинуть страну. Во время чрезвычайной ситуации в области здравоохранения «Agrocality» работает также в онлайн-режиме: владельцы могут отправить отсканированные документы для проверки специалистами. Это займет один день, а если выезд одобрят, гражданин сможет получить документ на любом из пограничных контрольно-пропускных пунктов. В настоящее время не требуется привозить домашнее животное в офис «Agrocality», чтобы получить разрешение на выезд.

Владельцы собак и кошек, которые временно покидают Эквадор, могут представить тот же сертификат по возвращении в страну. Необходимо перевозить животное в клетке, которая соответствует условиям авиакомпании и в зависимости от места назначения.

В Эквадоре вновь появилась возможность перевозить домашних животных воздушным транспортом


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito