Более 9000 черепах вида гольфина родились на одном из пляжей Эквадора

ЧерепахаБолее 9 000 черепах вида гольфина (Lepidochelys olivacea) родились на одном из пляжей Эквадора в течение последних нескольких месяцев, в провинции Эсмеральдас. Черепахи родились на пляже Лас-Пальмас, расположенном в этой приграничной с Колумбией провинции в период с конца 2020 по начало 2021 годов, сообщило в пятницу Министерство. Благодаря ежедневному мониторингу и контролю, чиновникам Министерства удалось обнаружить за этот период 121 гнездо, уточняется в сообщении.

С мая 2020 года эти животные прибыли на пляж Лас-Пальмас для нереста, сделав его первым в стране с самым высоким уровнем гнездования, подчеркивается в официальном заявлении. Чтобы защитить жизнь новорожденных черепашек, эксперты применяют меры контроля, а также пресекают приближение к гнездовьям туристов или животных, которые могут повлиять на репродуктивный цикл.

Гольфины являются самыми маленькими морскими черепахами в Южной Америке, их средняя длина составляет 65 см (редко превышает 76 см), вес около 45 кг. Это плотоядный вид, который питается рыбой, крабами, улитками, устрицами и медузами. Он также потребляет морские водоросли. Гольфины указаны как уязвимый вид в Красной книге видов, находящихся под угрозой исчезновения Международного общества охраны природы.

Проект сохранения осуществляется при технической и логистической поддержке «WildAid Latino», немецкой организации сотрудничества «GIZ», Международного общества охраны природы, а также университетов PUCE и технического университета Луиса Варгаса Торреса. В плане работы рейнджеров – исследование мангрового заповедника в устье реки Эсмеральдас, сбор информации о количестве родившихся особей, проценте смертности, идентификация гнезд, отметили в ведомстве.

Более 9000 черепах вида гольфина родились на одном из пляжей Эквадора


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito