В Кито рост инфекционной кривой по Covid-19 приближается к 110%

Рост кривой заболеваемостиСогласно статистике Министерства здравоохранения, по состоянию на 21 января 2021 года в столице Эквадора зарегистрировано 76 331 подтвержденный случай Covid-19. По словам Доменики Севальос, эксперта в области общественного здравоохранения и эпидемиологии, рост инфекционной кривой, наблюдающийся в городе с первых недель января, является «результатом неправильного эпидемиологического управления, которое имело место в декабре».

Севальос объяснила, что «если не будут приняты меры, математические модели предсказывают, что в ближайшие недели кривая заражения вырастет почти на 110%». Эксперт признала, что  единственным способом смягчить и сдержать последствия пандемии, является карантин, вынужденная изоляция и жесткие ограничительные меры. Она поддерживает те новый меры,  которые были приняты с пятницы в Кито, включая ограничения на передвижение транспорта, поскольку они необходимы для контроля потенциального ралли инфекционной кривой.

В столичных медицинских учреждениях, таких, как больница «Эухенио Эспехо», «Карлос Андраде», Морской госпиталь и больница «Южный Кито» сообщают, что отделения интенсивной терапии (ICU) полны. Даниэль Симанкас, эпидемиолог, рассказал, что в Кито, по меньшей мере, 72 пациента находятся в списке ожидания отделения интенсивной терапии. «Если вам нужно место в отделении интенсивной терапии, и вам его не дают, вы можете умереть, дожидаясь персонала или оборудования». Кроме того, он поясняет, что одним из последствий санитарного коллапса станет увеличение числа умерших.

Он объяснил, что город находится на стадии устойчивой общинной передачи, которую нельзя контролировать, и выразил согласие с тем, что единственный способ обуздать рост инфекций – это увеличение тестирования для лучшего отслеживания случаев и введение ограничений,  «даже если это жесткие решения; это доказано научными данными».

Большинство заражений происходит от бессимптомных больных, перемещения которых плохо контролировались на протяжении всей пандемии. Эксперт подчеркнул, что необходимо поддерживать уход и профилактику, чтобы стабилизировать кривую и избежать эпидемиологических осложнений.

В Кито рост инфекционной кривой по Covid-19 приближается к 110%

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito