Похоронные бюро Гуаякиля сообщают о резком росте спроса на их услуги

ГуаякильФабиола Франко, партнер похоронного бюро «Alache» в Гуаякиле, рассказала, что на прошлой неделе ее собственная семья пережила ситуацию, аналогичную тому, что творилось в городе в марте и апреле 2020 года, когда похоронная служба оказалась просто парализована, с задержками в вывозе тел. Семья 75-летнего пожилого человека в жилом доме на северо-западе Гуаякиля позвонила в службу экстренной помощи 911 после смерти мужчины от коронавируса дома. Им пришлось очень долго ждать врача, который мог бы выдать свидетельство о смерти, только после этого можно привлекать к работе ритуальное агентство, объяснила Франко.

Среднее число умерших в городе увеличилось с 8,9 до 14,3 в день за последнюю неделю, согласно данным муниципалитета. 70 человек умерло от covid-19 во второй неделе года. Поэтому мэрия Гуаякиля ввела запрет на публичные отпевания в случаях с подтвержденным covid-19 и даже с подозрением на вирус, чтобы свести к минимуму возможные очаги заражения. По данным Федерации похоронных бюро, в городских ритуальных агентствах наблюдается рост спроса на похоронные услуги на 50%. «В период с октября по ноябрь мы регистрировали пять случаев похорон умерших от covid в месяц, в декабре было 10 случаев, а с начала января уже восемь смертей от covid», - добавила Франко, владелец 2 из 14 похоронных бюро сети «Alache».

Мервин Теран, президент Федерации и Ассоциации владельцев похоронных бюро в провинции Гуаяс, указал, что гильдия объединяет 85 партнерских учреждений в провинции. Но он отметил, что рядом с больницами Гуаякиля появилось до 60 «черных» ритуальных агентств, работающих без муниципальных разрешений и предлагающих убитым горем родственникам в это кризисное время недорогие гробы, которые они привозят из других провинций. Теран предупредил, что эта ситуация, сложившаяся на фоне высокого спроса на услуги, может привести к несоблюдению правовых протоколов и протоколов биобезопасности. В Федерации утверждают, что сейчас они лучше подготовлены и вряд ли повторится сценарий, когда семьи будут по несколько дней ждать вывоза тел покойных родственников из своих домов.

Муниципалитет Гуаякиля, тем не менее, предупредил этот возможный сценарий и процитировал в заявлении необходимость строго соблюдения «Протокола об обращении с трупами и захоронении с подозрением на covid-19, в том числе в случае внебольничной смерти», который вступил в силу в соответствии с распоряжением Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ) от 3 января. Протокол предусматривает, что в случае превышения возможностей учреждений своевременно реагировать на обработку и вывоз трупов и их захоронение, провинциальный СЕ несет ответственность за создание временного центра по хранению тел, с собственным материально-техническим обеспечением и оперативностью, в координации с Министерством здравоохранения. В центре временного хранения, предназначенного для приема тел в случае необходимости, будут, в частности, присутствовать сотрудники Федерации похоронных бюро, с которыми будут координироваться ритуальные процедуры и захоронение тел на кладбищах.

Высокая смертность от covid-19 в главном порту Эквадора с конца декабря связана с высокой загруженностью отделений интенсивной терапии в течение последних трех недель. Это касается всех больниц и клиник города. В течение предыдущей недели сообщалось о повышенной вирулентности вируса и росте летальных исходов от этой болезни в ряде пригородных маргинальных районов Гуаякиля.

Похоронные бюро Гуаякиля сообщают о резком росте спроса на их услуги

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito