Новые ограничения действуют в Кито с этой пятницы

КитоМуниципалитет Кито выпустил новое положение об ограничении движения транспортных средств в городе. В столице Эквадора ни один автомобиль не сможет ездить с 23:00 до 04:00, начиная с пятницы, 22 января 2021 года. Эта мера является частью постановления, подписанного мэром Хорхе Юндой в минувший четверг. В постановлении №А004, подписанном бургомистром, предусмотрены новые ограничительные меры для преодоления нынешней эпидемиологической ситуации в столице в связи с Covid-19. В нем определены новые часы работы магазинов, ограничения на продажу алкоголя и изменения в системе транспортного движения.

Мэр Юнда сделал это заявление на пресс-конференции, которая состоялась после встречи столичного Комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ). Мэр уточнил, что в понедельник, среду и пятницу будут ездить транспортные средства, номерной знак которых заканчивается на нечетные цифры (1, 3, 5, 7 и 9), с 04:00 до 23:00. Во вторник, четверг и субботу смогут ездить автомобили с номерным знаком, заканчивающимся на 2, 4, 6, 8, 0, в то же время. Однако постановление предусматривает, что с 23:00 и до 04:00 ни один автомобиль не сможет ездить по городу без спецпропуска. В документе говорится, что такие же исключения сохраняются для пожилых людей, инвалидов, служащих системы здравоохранения, органов власти и других. Эта мера продлится до 7 февраля.

Столичный бургомистр подчеркнул, что в нынешних обстоятельствах особое внимание будет уделяться общественному транспорту, потому что на нем передвигается большинство граждан. В настоящее время автобусы могут работать на 50% своей вместимости. Другие предусмотренные решения заключаются в том, что торговые центры, рынки, рестораны, столовые и тому подобные заведения, а также розничные предприятия по продаже спиртных напитков могут работать с 06:00 до 22:00 с 22 января по 7 февраля. Продажа спиртных напитков ограничивается по пятницам, субботам и воскресеньям с 22:00 и до 06:00. Эта мера также будет действовать в период с 22 января по 7 февраля 2021 года.

Кроме того, будет сохранена приостановка действия LUAES (уникальных лицензий на экономическую деятельность) для баров, ночных клубов, центров ночных развлечений, центров толерантности и тому подобного. Мэр заявил, что в настоящее время наблюдается определенная расслабленность со стороны граждан и поэтому необходимо принять меры, которые исправят это поведение. Он добавил, что система здравоохранения города работает на пределе и нужно дать ей передышку. Наконец, глава города сообщил, что невозможно даже думать о введении комендантского часа или дополнительных ограничениях, потому что сложное экономическое положение города не позволяет этого.

Новые ограничения действуют в Кито с этой пятницы

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito