Эквадора нет среди стран с высокими показателями развития

ООНПрограмма развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) опубликовала свой ежегодный рейтинг стран с лучшими и худшими показателями развития человеческого потенциала. В документе, опубликованном в январе 2021 года, обнародованы данные, которые были собраны за последний год.

Недавно опубликованный отчет подчеркивает проблему, которая в 2020 году стала решающей. «Перед мировыми лидерами встала суровая реальность: либо они предпринимают решительные шаги, чтобы уменьшить огромное давление, которое оказывается на окружающую среду и природу, либо прогресс человечества остановится», - говорится в заявлении, опубликованном ООН по итогам доклада. «Как показывает этот доклад, ни одна страна во всем мире не смогла достичь высокого развития человеческого потенциала, не оказав дестабилизирующего давления на планету. Тем не менее, мы можем стать первым поколением, которое исправит ситуацию. Это следующий рубеж развития человеческого потенциала», - заявил Ахим Штайнер, администратор ПРООН.

Десятку стран с самыми высокими показателями развития возглавляет Норвегия, со средней продолжительностью жизни 82,4 года, средней продолжительностью обучения 18,1 года и минимальной продолжительностью обучения 12,9 года. Средний годовой доход на душу населения там составляет USD 66 494. Все это дает рейтинг 0,957 из 1 (максимальный балл). На втором месте – Ирландия, а затем, в порядке убывания: Швейцария, Гонконг, Исландия, Германия, Швеция, Австралия, Нидерланды и Дания.

Худшей страной для жизни признана Нигерия (Западная Африка), где средняя продолжительность жизни составляет всего 62,4 года, средний уровень образования 6,5 года, а минимальный уровень образования – всего 2,1 года. Средний годовой доход на душу населения составляет USD 1 201. На втором месте находится Центрально-Африканская Республика, за которой следуют Чад, Южный Судан, Бурунди, Мали, Сьерра-Леоне, Буркина-Фасо, Мозамбик и Эритрея. Все эти страны расположены в Африке.

Эквадор не входит в число первых стран, но не попал и в хвост этого списка, хотя все же числится ближе к концу – на 86 месте из 180, отраженных в докладе ПРООН. При этом Китай находится на 85-м месте, Бразилия – на 84-м, Сент-Люсия (небольшое островное государство в Карибском бассейне) – на 87-м месте, а Азербайджан-на 88-м месте. Индекс развития Эквадора составляет 0,759, со средней продолжительностью жизни 77 лет, средней продолжительностью образования 14,6 года и минимальной продолжительностью 8,9 года. Средний годовой доход на душу населения составляет USD 11 044.

Эквадора нет среди стран с высокими показателями развития


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito