Эквадорские ученые проведут перепись популяции гигантских черепах на вулкане Алькедо

Galapagos ConservancyЭквадор проведет перепись популяции гигантских черепах в окрестностях вулкана Алседо на Галапагосских островах, чтобы оценить результаты различных природоохранных стратегий в этом районе. Научная экспедиция, которая начала свою работу в минувшее воскресенье и будет проводить мониторинг до следующего воскресенья, состоит из рейнджеров парка и ученых из Управления Галапагосского национального парка и проекта «Galapagos Conservancy». В рамках программы по восстановлению популяции гигантских черепах (GTRI), эксперты будут внимательно следить за вулканом, расположенным на севере острова Исабела, крупнейшего на архипелаге.

Согласно заявлению администрации Национального парка, будут переписаны черепахи вида Chelonoidis vandenburghi и оценено «текущее состояние сохранения фауны этого вулкана после различных успешных действий, которые проводились в качестве восстановительных мер». Галапагосские острова, расположенные примерно в 1 000 километрах от континентальных берегов Эквадора, являются одной из самых ценных и наиболее хорошо сохранившихся экосистем в мире, и контроль над видами продолжается, чтобы сохранить их биоразнообразие. «В рамках плана мониторинга команда будет учитывать и фиксировать такие данные, как распределение по территории, пол, возраст, гнезда, вылупившиеся черепахи (в это время) и другие», - говорится в заявлении.

Директор инициативы GTRI Вашингтон Тапиа объяснил, что экспедиция будет работать на площади около 200 квадратных метров, и будет включать восемь групп по три человека, распределенных к северу, югу и востоку от вулкана, где сосредоточено более 90% этих черепах. «Команды будут отмечать черепах, чтобы произвести перепись популяции с точностью 95%», - подчеркнул он.

Мониторинг будет проводиться в соответствии с протоколами биобезопасности, такими как ПЦР-тестирование оборудования для предотвращения заражения covid-19, в дополнение к соблюдению обычных мер, применяемых в Галапагосском Национальном парке. Эксперты также планируют зарегистрировать возможное присутствие инвазивных видов, которые могут угрожать видам эндемичным, включая кошек, муравьев колорада и игерилья.

Данни Руэда, директор Национального парка Галапагосского архипелага, подчеркнул, что «оценка состояния популяции крупного природного травоядного животного позволит узнать, как проходит процесс экологического восстановления на вулкане Алькедо после уничтожения козлов, которые, помимо прочего, привели к исчезновению древесного папоротника, эндемичного растения, находящегося под угрозой исчезновения, которое произрастало в данном месте».

Эквадорские ученые проведут перепись популяции гигантских черепах на вулкане Алькедо


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito