22 442 брачных союза распались в Эквадоре во время пандемии

РазводВ Эквадоре супружеские отношения также подверглись серьезному испытанию во время пандемии. И это испытание выдержали не все. В Бюро регистрации актов гражданского состояния и удостоверений личности уточнили, что в 2020 году было зарегистрировано 22 442 развода. Большинство из них пришлось на период с сентября по декабрь.

Эта цифра меньше, чем в 2019 году, когда было зарегистрировано 30 017 разводов, хотя разница незначительна, если учесть месяцы карантина, когда государственные учреждения ограничили обслуживание населения строго необходимыми формальностями.

Психолог Таня Гусман отметила, что изоляция обострила некоторые стрессовые ситуации, которые уже существовали. «Раньше люди ходили на работу, выходили на улицу, это было ложным эмоциональным стабилизатором. Оказавшись вместе 24 часа в течение нескольких месяцев, крах таких неустойчивых отношений был очевиден», - пояснила она. Эксперт добавила, что, кроме того, некоторые тщательно скрывавшиеся «секреты» утаить стало сложнее. «Одна пациентка решила подать на развод, потому что обнаружила, что у ее мужа есть другая семья в другом городе. Когда мужчина оказался лишен возможности ездить туда, любовница не выдержала, все раскрылось», - рассказала психолог.

В 2019 и 2020 годах январь стал месяцем, когда расторгается больше браков: 2 171 и 3 241 соответственно. Гусман объяснила, что в 2021 году цифры могут быть еще выше, так как это месяц года, когда долги накапливаются, а финансовое положение семей неустойчиво. Некоторые пары также ждут, чтобы прошли рождественские и новогодние праздники, чтобы начать процедуру развода, особенно если у них есть общие дети.

Впрочем, развод – трудное решение не только для семей с детьми, но и в социальном плане такой исход отношений расценивается как жизненная неудача, считает психотерапевт Джессения Альтамирано. Альтамирано подчеркивает, что в прошлом супружеские отношения были окружены излишней романтикой. «Я слышу, как говорят, что браки раньше длились до смерти. Но за этим стоит отсутствие прав, особенно у женщины, у которой не было возможности расстаться с мужем», - отметила Альтамирано, по мнению которой, у современных молодых людей больше открытости к обсуждению и решению семейных проблем. «Есть романтические идеалы, которые не могут быть поставлены выше психического здоровья семейной ячейки», - утверждает эта дама, уточняя, что своевременный развод должен рассматриваться как зрелое решение, а не как плохое.

В Эквадоре ежегодно почти половина пар, вступающих в брак, разводятся. В среднем в Эквадоре ежегодно регистрируется 61 000 браков и более 25 000 разводов. При этом стоимость регистрации брака – USD 50, регистрация же развода (по обоюдному согласию) обойдется в USD 400.

Брак длится в среднем 14,9 года. Средний возраст при разводе составляет 42,4 года у мужчин и 39,5 года у женщин.

Разводы в Эквадоре, 2020 год: Январь: 3 241, февраль: 2 484, март: 1 791, апрель: 1, май: 41, июнь: 606, июль: 1 496, август: 1 724, сентябрь: 2 527, октябрь: 2 609, ноябрь: 2 865 и декабрь: 3 060.

22 442 брачных союза распались в Эквадоре во время пандемии


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito