Кампания по противодействию вакцинации набирает обороты в Эквадоре

AURКогда было объявлено, что вакцина против Covid-19 находится в третьей фазе испытаний и будет доступна «рекордно короткие сроки», мир отметил ее как одно из самых важных научных достижений века. Однако есть те, кто сомневается в эффективности не только этой, но и всех вакцин, поскольку считают, что они оказывают вредное воздействие на здоровье. Побочные эффекты вакцинации являются одними из основных аргументов этих лиц. Они также выступают против ношения масок для лица и считают Covid-19 обычным заболеванием, а себя характеризуют как «гуманисты», категорически отрицая, что являются религиозной группой.

Эти группы противников вакцинации, появившиеся в конце XIX века в Англии, в настоящее время имеются в разных странах, а с сентября 2020 года – и в Эквадоре. Как правило, каждая группа состоит из более 20 участников, а в социальной сети Facebook эти группы превышают 400 подписчиков.

Родриго Веласко, член движения противников вакцинации «Революционное гуманистическое действие» (AUR), рассказывает, что цель этой общественной организации в Эквадоре – бороться с «дегуманизирующими мерами, которые ухудшают жизнь человека», выступая против вакцинации, использования маски для лица и других мер, таких, как карантины, ограничения вместимости торговых помещений и социальную дистанцию. Веласко утверждает, что если люди не могут собираться вместе, их иммунная система становится слабой.

Он рассказал, что члены AUR в других странах публично сжигают маски для лица в качестве символа отказа. Кроме того, они предпочитают называть маски «намордниками», «потому что они закрывает нам рот, провоцируют болезни, отравляет кровь. Кроме того, ограничивает право на свободное выражение мнения». Веласко, который живет в Гуаякиле, отмечает, что он ходит без маски. «В общественных местах, куда нам не разрешают входить без маски для лица, мы вынуждены использовать. (...) Длительное использование этой грязной тряпки делает нас больными», - подчеркнул он. Вот почему на акциях протеста этих групп принято слышать, как они говорят: «Чистый воздух да, маска – нет».

Панамериканская организация здравоохранения (ПАОЗ) вошла в топ-10 угроз для здоровья по мнению тех, кто отказывается от вакцинации. В США несколько исследователей назвали группы анти-вакцинации национальной угрозой. Амилькар Пералес, врач и член группы по борьбе с вакцинами, утверждает, что это понятно, потому что это следствие «плохой рекламы, делавшейся в течение многих лет». По его мнению, вакцины спровоцировали такие заболевания, как аутизм, полиомиелит и корь. «Нас представляют как опасность, потому что люди не информированы о реальности того, что несет вакцинация, и противостоят нам, которые выходят, чтобы предупредить о вреде», - заявил этот доктор.

Исследователь Андрес Лопес уверяет, что активность движения против вакцинации растет. «Это связано с незнанием», - добавил он и уточнил, что уже давно многочисленные исследования доказали: вакцины не вызывают аутизм. На сайте Конфедерации больных аутизмом в Испании уточняется, что «после проведения многочисленных масштабных и международных исследовательских работ, мировое медицинское и научное сообщество поддерживает вывод о том, что нет никаких доказательств, связывающих вакцинацию и расстройства аутистического спектра».

В понедельник, 18 января, в Кито должны начать поступать 86 000 доз вакцин против Ковид-19. Активисты «AUR» планирует новые протестные акции, стремясь донести некую информацию гражданам. Веласко отметил, что его движение имеет право выражать свое мнение, но считает, что они являются жертвами цензуры. «Некоторые называют нас сумасшедшими», - уверяет он, но подчеркивает, что цель состоит в том, чтобы люди узнали об альтернативных возможностях, прежде чем прибегать к вакцине. Моника Кагуа, член «AUR Ecuador», подчеркивает, что они являются самофинансируемой группой, с научными доказательствами из источников, которые она описывает как надежные, и отвергает, что они являются религиозной группой.

«AUR» - это движение, которое родилось в 1985 году в Боливии. Доктор из этой страны, Амилькар Пералес, защищает анти-вакцинную позицию и отрицает существование коронавируса. «Нет никаких научных доказательств того, что есть Covid-19, поэтому как можно сделать вакцину против него?», - заявляет он, а отвечая на вопрос: если нет Covid-19, то что стало причиной миллионов смертей в мире, Пералес отвечает, что это кампания дезинформации, поскольку человек привык сосуществовать с различными типами вирусов. Он также уверяет, что подозрительно столь быстрое изготовление нынешней вакцины. Столкнувшись с такой позицией, исследователь Андрес Лопес отмечает, что вакцина не появилась из ничего, а является частью модели, изучавшейся в течение десятилетий.

Веласко считает, что Covid-19 был планом, придуманным фармацевтическими компаниями и другими экономическими группами. «Почему мы против вакцин, масок для лица и карантинов? Потому что это привело к ухудшению отношения в семьях, уничтожению радости и смертям», - утверждает он. По его словам, у него две дочери, первой, по незнании, он делал прививки, но у второй девочки нет прививок и она растет нормальной, активной, подвижной и без проблем со здоровьем.

Журнал «EBioMedicine» опубликовал исследование, из которого следует, что Франция является одной из стран, жители которой больше всего опасаются вакцинации. Напротив, Эквадор – страна с наибольшим признанием вакцинации. В этой южноамериканской стране ношение масок является обязательным в общественных местах.

Кампания по противодействию вакцинации набирает обороты в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito