Новые рекомендации правительства Эквадора после выявления британского штамма Covid-19

Ковид-19Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) на сессии в понедельник, 11 января 2021 года, после заявления Министерства здравоохранения, подтвердившего наличие в стране британского штамма COVID-19 в Эквадоре, принял несколько резолюций. В коммюнике, подписанном Ромелем Саласаром, генеральным директором Секретариата управления рисками, а также главой Национального СЕ, указано, что решено «укреплять взаимодействия между Национальным СЕ и децентрализованными автономными правительствами», чтобы разрабатывать стратегии в интересах граждан в соответствии с новым сценарием, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на больничную систему в Эквадоре.

Национальный СЕ обратился к 221 муниципалитетам страны со следующими рекомендациями:

1. Установить правила для контроля различных коммерческих помещений, с целью обеспечить социальную дистанцию.

2. Установить правила, регулирующие вместимость в общественных местах.

3. Разработать стратегии, позволяющие свести к минимуму скопления граждан в различных помещениях.

4. Обеспечить контроль и соблюдение дистанции в общественном транспорте. Местные правительства, которые имеют компетенцию транспортного контроля, должны проанализировать ограничение передвижения на своей территории.

5. Обеспечить ограничение проведения общественных мероприятий в местах, где не гарантируется социальная дистанция, таких как: ночные клубы, развлекательные центры и тому подобное.

6. Разработать стратегии контроля использования общественных пространств в рамках избирательной кампании и на основе протокола, выпущенного Национальным избирательным советом.

7. Призвать граждан в целом к соблюдению максимальных профилактических мер (использование маски для лица, уважение социальной дистанции, отсутствие доступа к местам без вентиляции).

В связи с принятым Конституционным судом решением по последнему указу о введении чрезвычайного положения, который был объявлен неконституционным, министр связи Каридад Вела отметила, что Национальный совет «связан по рукам», поэтому может делать только рекомендации и призывы к муниципалитетам перед лицом столь «тревожной угрозы», представляющей Covid-19.

Новые рекомендации правительства Эквадора после выявления британского штамма Covid-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito