Президент Эквадора отправится в США просить вакцину от ковида-19

ВакцинаПрезидент Эквадора Ленин Морено объявил, что планирует отправиться в Вашингтон на этой неделе, чтобы обсудить возможность увеличения поставок вакцин против Covid-19 для своей страны. «Я собираюсь отправиться (в США) и планирую встречу с президентами фармкомпаний «Pfizer», «AtraZeneca», «Moderna», возможно, я смогу договориться о поставках большего количества вакцин, чтобы они в ближайшее время были доставлены в Эквадор», - заявил глава эквадорского правительства.

В программе «Лицом к лицу с президентом», организованной Генеральным секретариатом президентской администрации, Морено упомянул о кампании вакцинации, которая должна начаться в стране 18 января, и объяснил свою предстоящую поездку в американскую столицу тем, что «важно создать коллективный иммунитет в Эквадоре». Отвечая на вопрос о том, рискует ли он при переезде в другую страну, глава Эквадора, имеющий инвалидность, отметил, что он «всегда принимает меры предосторожности, а также оценивает необходимые риски» на своем посту. Он также заявил, что если министр здравоохранения Хуан Карлос Севальос позволит ему, то он станет первым, кто будет привит в начале компании вакцинации против коронавируса SARS-CoV-2 в южноамериканской стране.

Морено признал, что число случаев коронавирусной инфекции увеличилось после окончания рождественских и новогодних праздников, но подтвердил, что Эквадор «способен позаботиться о новых случаях», призвав при этом не снижать бдительность. Основываясь на данных главы здравоохранения, президент уточнил, что система здравоохранения готова увеличить пропускную способность в отделениях интенсивной терапии на 20-30% в случае чрезвычайной ситуации, а также предоставить и расширить помощь лицам, не нуждающимся в интенсивной терапии.

Морено и Севальос подтвердили, что первые 50 000 доз вакцины прибудут в страну 18 января и будут вводиться сотрудникам «первой линии», таким, как врачи, медсестры, медицинские работники, спасатели, военные и полицейские. Вторая крупная поставка запланирована на март, и на этом этапе вакцины будут предоставлены пожарным, учителям, военным, сотрудникам службы безопасности, людям с тяжелыми хроническими заболеваниями и инвалидам. В Эквадоре будет развернуто 400 пунктов распределения по всей стране и 10 000 прививочных пунктов. Этот процесс сопряжен с трудностями для правильного хранения и введения двух доз, с интервалом в 21 день.

Глава эквадорского здравоохранения напомнил, что первая доза вакцины «Pfizer», которая поступит в страну в этом месяце, иммунизирует организм на 62%, в то время как вторая доза достигает 95%, хотя в течении недели после последней прививки этот уровень иммунизации не возникает. «Мы хотим, чтобы Эквадор был эталоном вакцинации», - заявил Севальос, уточнив, что вакцинированных будут отслеживать через QR-код и что «каждый эквадорец, который нуждается в вакцине, получит ее». Лица, уже переболевшие коронавирусной инфекцией, пока не будут вакцинированы, прививка эта будет добровольной, и от нее освобождаются лица в возрасте до 18 лет, беременные и кормящие грудью, аллергики и лица с проблемами свертывания крови.

Президент Эквадора отправится в США просить вакцину от ковида-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito