Решается вопрос о создании новой государственной почтовой службы в Эквадоре

Почта ЭквадораГосударственная почтовая компания Эквадора должна была быть ликвидирована в ноябре прошлого года, и в то же время Министерство телекоммуникаций должно было предпринять усилия по поиску и назначению нового оператора, предлагающего универсальную почтовую службу, а также обеспечить, чтобы эта услуга не приостанавливалась.

В мае прошлого года эквадорское правительство решило ликвидировать эту организацию, сочтя ее неэффективной, вместе с семью другими госкомпаниями. Но спустя семь месяцев после этого объявления, «Почта Эквадора» все еще не вступила в фазу ликвидации и работает «вполсилы», что вызвало дискомфорт среди ее клиентов. Многие не знают, продолжает ли компания работать, и решили обратиться к услугам частных компаний по доставке посылок. А те, кто продолжал пользоваться почтовыми услугами государственной компании, как более экономичными, столкнулись с проблемами, что их посылки не доставляются. Ньевес Тельо из Гуаякиля рассказала, что ее мать отправила две посылки в сентябре прошлого года из Германии, одну для нее, а другую для ее брата. Посылка брата прибыла в ноябре, но ее так и прибыла. Сталин Сильва тщетно ожидает товары, которые он купил через интернет в январе 2020 года. «Это была детская одежда и лекарства, но я уже не жду, что посылка когда-нибудь придет», - посетовал он.

Почтовое управление признает, что с мая стало сложнее предоставлять услуги. В отчете главного почтмейстера Байрона Вуда указано, что предприятие имеет мало оперативного персонала, плохое состояние автомобилей, долги перед поставщиками и авиакомпаниями и другие проблемы. В результате сократился поток операций, поэтому было возможно минимально поддерживать управление почтовой службой.

При таком раскладе было предложено создать новую государственную компанию, а нынешнюю ликвидировать. Новая структура должна обладать финансовой, технической и административной автономией и быть самодостаточным, чтобы не нуждаться в выделении средств из бюджета. В 2021 году новая почтовая компания Эквадора должна начать работать, с бюджетом в USD 10 млн, из них USD 318 907 пойдут на оплату 232 работников. Хьюго Орельяна, президент координирующей компании государственных предприятий, отметил, что Совет директоров все еще работает над техническими и оперативными аспектами, чтобы отправить соответствующее предложение на утверждение президенту.

Экс-глава «Почты Эквадора» Марко Сепеда считает, что решение о ликвидации предприятия было принято без достаточного основания. Он рассказал, что, когда он находился во главе управления, то предлагал план, чтобы спасти компанию. Одно из предложений заключалось в том, чтобы нанять фирму для распределения посылок по стране, чтобы удешевить расходы и сократить персонал.

714 034 почтовых отправлений не были доставлены, хотя 2% из них уже были оплачены клиентами. С момента объявления о ликвидации в прошлом году, адресатам было доставлено 159 000 пакетов за 2019 и 2020 годы, благодаря информационной кампании через Whatsapp. Компания должна USD 394 852 поставщикам, включая авиакомпании, но не имеет оперативной способности продолжать оказывать корпоративные услуги «в рамках договорных обязательств», которые она подписала с государственными и частными учреждениями. В связи с этим было решено расторгнуть 1 212 контрактов.

Только 54 из 442 автомобилей в настоящее время эксплуатируются. Руководство отмечает, что есть непогашенные платежи поставщикам, которые не были выполнены, потому что нет документации, подтверждающей работы, выполненные в отношении технического обслуживания транспортных средств. Также существуют штрафы, которые не были оплачены. Большинство транспортных средств находятся в плохом состоянии и без документов, необходимых для свободного передвижения по стране.

В штате «Почты Эквадора» числилось 910 работников, но было принято решение уволить 612 из них, в два этапа. По состоянию на август месяц было сокращено 399 человек, на что выделено USD 3,9 млн. Второй этап требует USD 3,5 млн. «Отток персонала снизил работоспособность, что привело к резкому сокращению процессов приема, сортировки, распределения и доставки», - говорится в сообщении «Почты Эквадора» от 9 декабря 2020 года. 100 бывших сотрудников предприятия подали исковые заявления в суд.

Решается вопрос о создании новой государственной почтовой службы в Эквадоре


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito