Отделения интенсивной терапии в крупных городах Эквадора заполнены

Ковид-19Несколько больниц в городах Санто-Доминго, Амбато, Куэнка и Ибарра остались без мест для ухода за тяжелыми коронавирусными больными в отделениях интенсивной терапии (ICU). Все места заняты уже с конца декабря прошлого года. В кантоне Санто-Доминго все 24 койко-места в интенсивной терапии, оборудованные ИВЛ, заполнены, и дошло до того, что пациенты отправляются в другие города. На данный момент, 128 человек отправлено в больницы Гуаякиля.

По данным Министерства здравоохранения, число инфицированных увеличилось с 40 до 94 в неделю в период с середины декабря до конца года. Больше всего больных – пожилые люди. Алехандро Баррето, медицинский директор больницы «Густаво Домингес», считает, что заражение стариков связано с тем, что молодые люди в их семейном кругу принесли в дом вирус, поскольку они ходят на работу или занимаются другими видами экономической деятельности. «Вы не заботитесь о пожилых людях, остающихся дома, но имеющих контакт с детьми и внуками, у которых, возможно, болезнь протекает бессимптомно», - отметил он.

Еще одна проблема заключается в том, что пациенты снова поступают уже с тяжелой клинической картиной, из-за отсутствия своевременной помощи. Алексис Перес, эпидемиолог из кантонального комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ), пояснил, что знает случаи, когда люди предпочитали лечиться дома с помощью паровых ванн, средств и настоев, которые в какой-то момент могут помочь, но когда болезнь прогрессирует, необходимо серьезное лечение. Для этого важно, чтобы люди заботились о себе с появления первых симптомов. Губернатор Адриан Град не исключает, что это увеличение числа пациентов связано с социальной распущенностью населения, которая набирала силу с ноября и продолжалась в декабре, в основном, в виде большого числа подпольных вечеринок. Через интендантское управление и национальный комиссариат полиции за эти два месяца было зафиксировано 80 таких встреч.

В Амбато торговля, неформальные ярмарки и массовые мероприятия в декабре повлияли на рост числа случаев в последние две недели. В отчете окружного управления здравоохранения Амбато говорится, что 31 койко-место в отделениях интенсивной терапии в государственной больнице и больницах Института социального обеспечения (IESS) полны тяжелых пациентов. Рене Санмартин, глава окружного управления здравоохранения Амбато, уточнил, что все 18 коек интенсивной терапии в государственной больнице заняты, но в отделении для госпитализации больных средней и легкой степени заняты только 25 из 63 коек. Он уточнил, что до сих пор не было необходимости отправлять пациентов в другую провинцию.

Президент колледжа врачей провинции Тунгурауа Патрисио Майорга объяснил, что увеличение случаев является прогрессивным. По его мнению, недисциплинированность наблюдается у значительной части людей, не соблюдающих нормы биобезопасности. «Амбато, будучи торговым городом, имеет высокий процент мигрирующего населения, которое приезжает, чтобы продать свою продукцию, и вызывает толчею, где существует повышенный риск заражения. Кроме того, добавились рождественские и новогодние праздники», - уточнил он. Мэр Хавьер Альтамирано обратил внимание на отсутствие поддержки со стороны населения и на то обстоятельство, что родители не помогают контролировать своих детей, участвующих в подпольных вечеринках. В отделениях интенсивной терапии двух государственных больниц находится 65 пациентов, а в частных клиниках было занято 17 из 30 койко-мест.

«Мы констатируем рост», - заявил зональный координатор Министерства здравоохранения Хулио Молина. Для него этот ситуация является следствием встреч членов семьи и друзей во время последних двух праздников и пренебрежение мерами безопасности. Из-за таких ситуаций, по его словам, появилось больше пациентов, но медперсонал готов к этому.

В Тулькане и Ибарре также число новых случаев растет, поэтому планируется установить еще пять коек в отделении интенсивной терапии и оборудовать 10 мест для неинтубационной механической вентиляции легких. Губернатор провинции Карчи Оскар Руано утверждает, что расслабление, открытие баров в городе Тулькан, праздники и перемещение людей по неформальным пограничным переходам – в течение предыдущего месяца – способствовали этому. В больнице «Луис Габриэль Давила» заняты 17 из 21 мест в отделении интенсивной терапии.

Отделения интенсивной терапии в крупных городах Эквадора заполнены

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito