Возвращение к очным занятиям в школах и университетах Эквадора откладывается

КоронавирусПредседатель Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ) Хуан Сапатo заявил на пресс-конференции, что все очные занятия приостановлены до 18 января 2021 года, включая пилотные планы возвращения к очному образованию в университетах, колледжах и школах страны, ранее разрешенные CE. Кроме того, он отметил, что и после этой даты возвращение в аудитории и классы остается под вопросом и будет зависеть от развития пандемии и состояния системы здравоохранения в стране.

Ограничительные меры будут действовать до 18 января, это послужит для анализа ситуации за первые 2 недели года. По словам Сапаты, принятые правительством меры позволили «предотвратить катастрофу». После того, как Конституционный суд объявил чрезвычайное положение, введенное президентом Ленином Морено, неконституционным, глава CE заявил, что этот комитет будет продолжать работать в качестве руководящего органа в координации с муниципальными властями и определять нормативы в области образования, здравоохранения и безопасности.

В новогодние праздники, названные властями самыми сложными в стране по потреблению алкоголя и прочим нарушениям, зафиксировано снижение обращений в экстренные службы на 20%. В комплексную систему безопасности ECU911 поступило 119 209 экстренных вызова в праздничные дни, а на виртуальной пресс-конференции была также представлена информация о мерах, принятых правительством, и о результатах, достигнутых в последние рождественские и новогодние праздники.

Увеличение числа случаев заражения Covid-19 привело к тому, что были приняты усиленные ограничительные меры, включая комендантский час, чтобы избежать катастрофической ситуации через 15 дней, сообщила Каридад Вера, глава Секретариата по делам связи. Но 2 января 2020 года было обнародование решение Конституционного суда о неконституционности принятых мер и введенное ранее чрезвычайное положение было прекращено. Однако до этого дня все, что было сделано президентом и государственными учреждениями, имеет законную силу. Это означает, что все санкции, штрафы и меры в отношении нарушителей, принятые до 2 января, являются законными.

Министр здравоохранения Хуан Карлос Севальос сообщил, что по состоянию на 2 января зарегистрировано 214 614 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Он добавил, что скорость передачи увеличилась в 17 провинциях, а в трех отмечено минимальное снижение по сравнению с последними двумя неделями 2020 года. Процент позитивных случаев увеличился с 19% до 21% за последнюю неделю. Как тревожный сигнал, отменено удвоение числа новых случаев в провинциях Карчи, Каньяр и Котопакси.

С 27 декабря 2020 года по 2 января 2021 года занятость коек в отделениях интенсивной терапии по всей стране оставалась на уровне от 54 до 68 %, что представляет собой небольшое увеличение, согласно данным Министерства здравоохранения (MSP). Тем не менее, это общий средний показатель по стране, подчеркнул министр Себальос, тогда как отделения интенсивной терапии в больницах «Гуасмо Сур», «Энрике Гарсес», больницах IESS в Кито заняты полностью. То же самое происходит в частных больницах, таких, как «Метрополитано», «Дель Валье» и других.

Относительно вакцин против Covid-19, точной даты их прибытия в страну пока нет, в контракте с компанией «Pfizer» указан январь, поэтому ожидается, что в ближайшие недели будет определена дата поставки 50 тысяч доз, которыми будут вакцинированы 25 тысяч человек, поскольку необходимо введение двойной дозы. В первую очередь будут вакцинироваться сотрудники, которые работают в приемных отделениях и отделениях интенсивной терапии, кроме того, люди, которые находятся в гериатрических центрах и те, кто заботится о них, пояснил министр Севальос.

Шеф национальной полиции Фаусто Салинас заявил, что в рамках плана «Безопасный декабрь», проводившегося этим учреждением, было зафиксировано снижение смертности и несчастных случаев. Во время рождественских и новогодних праздников было зафиксировано сокращение движения транспортных средств, со значениями около 60 тысяч автомобилей на Рождество и 45 тысяч в конце года. 40 человек были задержаны в состоянии алкогольного опьянения, изъята 81 единица холодного оружия, пресечено распитие спиртных напитков в общественных местах в 6 144 случаях, ликвидировано 2 банды, 110 человек арестованы и 24 единицы огнестрельного оружия конфискованы. Кроме того, было изъято 815 кг пиротехнического материала и около 50 тысяч доз наркотических веществ. С 21 декабря 2020 года по 3 января 2021 года было зарегистрировано 20 смертей, то есть на 10 меньше по сравнению с 2019 годом, по данным национальной полиции.

Председатель Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ) Хуан Сапата сообщил, что в конце года было зафиксировано сокращение экстренных вызовов по сравнению с предыдущим годом. В 2019 поступило 149 327 вызовов во время праздников, в 2020 году – 119 209, что означает сокращение 20%. По словам Сапаты, одной из основных целей во время контрольных рейдов было замедление экспоненциального роста агломераций, который в декабре вырос на 362 %. В рождественский праздник зафиксировано снижение скоплений граждан на 13%, а в конце года – на 12%.

Число вечеринок уменьшилось на 37 %, на 7 % сократились случаи распития спиртных напитков в общественных местах, но зафиксировано на 25% больше скандалов, связанных со случаями насилия в семье, согласно данным ECU911. Кроме того, в период с 31 декабря 2020 года по 1 января 2021 года было зарегистрировано 746 предупреждений о сжигании кукол, 224 сигнала об использовании или продаже пиротехники и 1 991 звонка о случаях насилия в семье.

Возвращение к очным занятиям в школах и университета Эквадора откладывается

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito