В Эквадоре живут более счастливые люди, чем в Нигерии и Азербайджане

СчастьеВсемирная ассоциация WIN, лидер в области исследований рынка и общественного мнения, недавно опубликовала опрос, в котором исследуются ожидания и взгляд на будущее 38 709 людей старше 18 лет в 41 стране мира. Согласно опубликованным результатам опроса, Эквадор по-прежнему остается среди стран-лидеров с самыми счастливыми жителями. Страна имеет третий по величине «индекс счастья» в мире – 77%, наряду с Колумбией. Таким образом, согласно этому опросу, число «счастливых людей» в Эквадоре на 37% превышает общий показатель в мире, который составил 40%. Только Киргизия и Казахстан опережают Колумбию и Эквадор (85% и 78% соответственно). «Топ-5» самых счастливых стран дополняют Азербайджан (76%) и Нигерия (70%).

Северная Македония, с другой стороны, является страной с самым низким «индексом счастья», -3%, за ней следуют Гана (0%) и Гонконг (7%). Это «индекс счастья» определялся с помощью простой операции: у людей спрашивали, «чувствуете ли вы себя в жизни «очень счастливым», «счастливым», «ни счастливым, ни несчастным», «несчастным», «очень несчастным»?", и они должны были выбрать один вариант ответа. Число людей, которые заявили, что чувствуют себя «счастливыми» и «очень счастливыми», вычиталось из числа «несчастных» и «очень несчастных».

Еще один поразительный результат связан с «индексом оптимизма», который также является результатом простой математической операции: процент тех, кто считает, что 2021 года будет хуже, чем 2020, вычитается из процента людей, которые считают, что он будет лучше. На данный момент, с практической точки зрения людям легче быть счастливыми, чем оптимистичными. В мире отмечена та же тенденция: 43% опрошенных настроены оптимистично, а 54% - счастливы. Нигерия - самая оптимистичная страна (69%), и, напротив, Италия является самой пессимистичной страной (-43%), за ней следует Гонконг (-34%). По мнению исследователей, пессимизм итальянцев может быть связан с жесткостью коронавируса, а в Гонконге – с трудностями с Китаем.

В Эквадоре живут более счастливые люди, чем в Нигерии и Азербайджане


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito