Рождество 2020 в Эквадоре: военные в роли Санта-Клауса

Рождество в ЭквадореВ населенном пункте Алакес в провинции Котопакси с утра холодно, дети ходят в теплых шапках, накидках и кофтах из альпаки. В это утро они необычайно оживлены. «Приехали военные!» - кричат одни малыши. «Они приехали с конфетами», - захлебываясь от восторга, сообщают другие. И все дружно они бегут к местному стадиону. Туда же подтягиваются старики и инвалиды. В тот день сотрудники транспортного подразделения N-11 Военно-воздушных сил Эквадора (FAE), действующего в провинции Котопакси, прибыли в это отдаленное горное селение с конфетами и печеньем.

Солдаты делают так каждый год на рождественские праздники, но подготовка начинается за полгода до этого. С июля постепенно готовятся подарочные наборы с конфетами, собираются продукты, одежда и игрушки. Это все для малообеспеченных семей. Военные раздают все собранные пожертвования в неделю перед Рождеством.

В очереди Даниэла, Ариэль, Доменика, София, Дейсу, Ядира. Им не больше 12 лет. Даниэла показывает подарок, улыбается. Ей всего 5 лет. Умберто Чиса, 65-летний крестьянин, также ожидает подарка. Он с трудом удерживает маску, которой пытается прикрыть нос и рот – тканевая маска разорвана из-за постоянного использования. Он благодарит, получая конфеты, и его голос срывается. Вот уже пять лет старик живет один, а чтобы выжить, продает морских свинок и кукурузу. «Благослови тебя Бог», - говорит он другому военному, который вручает ему хлеб и йогурт. Еще одна старушка 88 лет также спустился к стадиону от своего дома, расположенного на склоне горы. Она с трудом поднимается по ступенькам трибуны стадиона, ей помогает 70-летний сын. Они оба хотели получить хоть немного еды и конфет, прежде чем снова идти пахать землю. «Сегодня у нас нет денег на праздник», - жалуется пожилая женщина.

За доставку рождественских пожертвований отвечает майор Фабиан Пасос. По его словам, случаи крайней нищеты не являются чем-то исключительным в приходе Алакес, вот почему он планировал доставку в это место, расположенное довольно изолировано, в окружении посевов кукурузы, бобов, лука и картофеля. «Мы хотим внести свой вклад, чтобы несколько поддержать людей в это непростое время, которое они переживают», - пояснил офицер. У него мало времени на разговоры – по мобильному телефону он следит за тем, как передвигается еще одна группа с подарками, которая до сих пор не добралась до деревни.

Нечто подобное наблюдается и в других провинциях Эквадора. С 5 декабря солдаты доставили по всей стране 9 059 наборов с конфетами, игрушки, одежду и продовольственные наборы. В провинции Гуаяс, Пичинча, Напо и Орельяна солдаты были одеты в костюмы Санта-Клауса, раздавая подарки. Большая часть этих даров сформирована за счет пожертвований самих солдат или их родственников. Об этом говорится в донесениях, поступающих в Объединенное командование Вооруженных Сил. Свою лепту вносят также благотворительные фонды и компании: они жертвуют сладости, одежду, обувь, игрушки. Например, три компании собрали 1 100 рождественских наборов для детей из отдаленных селений в провинции Морона Сантьяго. Посылки были доставлены солдатами прямо в амазонские джунгли.

Рождество 2020 в Эквадоре: военные в роли Санта-Клауса

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito