Учителя Эквадора просят гарантий их возвращения к очной работе, опасаясь заражения Covid-19

КоронавирусВ связи с объявлением Министерством образования о том, что учителя государственных учебных заведений по всей стране должны вернуться на свои рабочие места с января 2021 года, профсоюзы учителей выразили обеспокоенность условиями, в которых будет происходить такое возвращение. В пятницу, 4 декабря 2020 года, Союз учителей потребовал от Министерства образования сообщить о принятых мерах и выделении ресурсов каждому учебному заведению для защиты учителей от опасности заражения covid-19. «Мы не против обслуживания учащихся, но мы требуем, чтобы правительство предоставило нам гарантии», - заявила представитель профсоюза Нелли Миньо. По ее словам, нельзя допускать, чтобы учителя приходили в школы для таких мероприятий, как уборка туалетов. Учебные заведения, отметила она, более полугода заброшены, без обслуживающего персонала, и не потому, что ученики и преподаватели не приходят, а потому, что во многих школах нет уборщиц.

В школе «24 Майо», пояснила Миньо, насчитывается около 4 000 учеников и только три дворника, в обязанности которых не входит, например, уборка классных комнат. «Вот почему был нанят персонал для уборки, но он был уволен более шести месяцев назад, и это означает, что школы могут быть грязными и зараженными», - заявил она. По словам представителя педагогического профсоюза, в стране насчитывается не менее 180 тысяч преподавателей, из которых 30% старше 50 лет. Поэтому, по словам Миньо, они просят, чтобы уборщики приходили в учреждения для проведения дезинфекции, после чего учителя могли бы начать выполнять свою работу в очном режиме.

«Мы не знаем, что мы будем делать в учебных заведениях, но если учащихся там не будет, нет причин подвергать риску учителей. То же самое, что делает учитель при помощи виртуальных средств, он может продолжать выполнять и далее, не подвергая себя рискованному воздействию», - подчеркнула она. Гильдия призывает проводить обязательное тестирование на covid-19 для всех, кто возвращается в школы. Кроме того, необходимо обезопасить все учебные заведения, и это должен быть «не просто алкоголь или немного хлора, но все меры биобезопасности, включая термометры, все необходимое для обеспечения того, чтобы здоровье учителя не пострадало».

Министерство образования Эквадора сообщило в четверг, 3 декабря 2020 года, что уязвимые группы из числа учителей будут оставаться на телеработе. Руководители каждого коллектива должны до 18 декабря 2020 года представить план возвращения педагогических коллективов к очной работе, с обеспечением соблюдения протоколов биобезопасности, вместимости и социального отчуждения. Это включает работу учителей по сменам для сопровождения учащихся, а также образовательные и вспомогательные инструменты в целях укрепления психоэмоциональной работы и учебного процесса, говорится в сообщении Министерства.

По словам Миньо, помимо риска для учителей, повышенную опасность такое решение означает и для их уязвимых родственников, с которыми многие живут. «Это цепочка. Будьте уверены, что родители придут в школу, и будет недовольство, если у двери кто-то скажет им, что они не могут пройти. Если отец заметит, что учителя находятся в классах, они также придут, чтобы поговорить о своих детях. Это будет цепочка заражений», - считает она.

Национальное объединение учителей представило двадцать предложений для возвращения к очной работе,  которые не были приняты Министерством образования, уверяет его президент Исабель Варгас. «Это покушение на жизнь учителей, поскольку нет бюджета. Нет даже минимума, по крайней мере, для проведения опрыскивания учебных заведений», - заявила она. Они требуют, подчеркнула Варгас, установить шесть часов работы в учебных учреждениях и два часа самостоятельной работы на дому. «Об этом говорится в статье 117 закона о межкультурном образовании», - отметила представитель профсоюза. Как и представители других профсоюзов, Варгас считает, что тесты для выявления covid-19 должны быть сделаны среди всего педагогического коллектива до их возвращения, а также им должны быть предоставлены все необходимые защитные материалы, «чтобы гарантировать жизнь и здоровье образовательного сообщества». По словам Варгас, если они вернутся в школы, учителям понадобятся виртуальные инструменты, такие, как Интернет, чтобы из школ продолжать заниматься со своими учениками, а также в школах должна появиться такая обязательная фигура, как школьный врач.

Учителя Эквадора просят гарантий их возвращения к очной работе, опасаясь заражения Covid-19


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito