Женщина из Эквадора получила экологическую премию Goldman Prize 2020

Goldman Prize Немонте Ненкимо, лидер коренных народов Эквадора, стала лауреатом экологической премии Голдмана 2020 (Goldman Environmental Prize), которая ежегодно присуждается защитникам природы и окружающей среды. Ее также называют «Экологической премией Нобеля». Эквадорская активистка была выбрана за успешную борьбу по защите 180 тысяч гектаров тропических лесов Амазонии от нефтедобычи.

Ненкимо вместе с другими представителями индейского народа ваорани обратилась в суд с иском к правительству Эквадора, после того, как оно представило план продажи их территории для проведения нефтеразведки и добычи нефти. Ваорани одержали юридическую победу в 2019 году, что создало прецедент для защиты прав коренных народов и окружающей среды.

Премия Goldman делится на шесть категорий, в зависимости от географического района: Африка, Азия, Европа, островные страны, Северная Америка, Центральная Америка и Южная Америка.

Другие победители 2020 года:

Лейди Печ (Мексика), пчеловод из племени майя, которая возглавила коалицию, чтобы остановить посадку генетически модифицированной сои на юге страны.

Чибесе Иезекииль (Гана) за отмену строительства угольной электростанции мощностью 700 мегаватт (МВт) и прилегающего порта для импорта угля.

Кристал Амброуз (Багамы) за то, что убедила правительство Багамских островов запретить одноразовые пластиковые пакеты, пластиковые столовые приборы, палочки для коктейля, контейнеры и стаканы из полистирола.

Люси Пинсон (Франция), которая убедила руководство трех крупнейших банков Франции отказаться от финансирования новых угольных проектов и угольных компаний.

Пол Сейн Тва (Мьянма) за создание парка Мира для сохранения как окружающей среды и культуры коренного народа карен в Бирме.

Женщина из Эквадора получила экологическую премию Goldman Prize 2020


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito