Более чем вдвое сокращен бюджет на виртуальное празднование Дня основания Кито

КитоБюджет, выделенный для виртуального празднования Дня основания Кито (6 декабря) составляет USD 543 100, что более чем вдвое меньше суммы, выделенной на аналогичные цели в 2019 году (USD 1 млн 972,5 тысяч). До 9 ноября не было известно, будут ли в этом году вообще праздновать 486 лет основания столицы – из-за кризиса, вызванного Covid-19. Тем не менее, Диего Хара, начальник муниципального управления культуры, заверил, что эта дата станет идеальной возможностью и поводом для возрождения культурного и туристического сектора, а также для поддержки артистов, у которых в течение 10 месяцев не было презентаций и мероприятий.

Среди тех, кто критиковал проведение виртуальных мероприятий в разгар социально-экономического кризиса, находится городской советник Бернардо Абад. «Виртуальные концерты на сумму более USD 600 000 для проведения вечеринок в Кито в настоящее время не являются приоритетным расходом во времена жесткой экономии. Эти ресурсы должны бы быть инвестированы в дальнейшую борьбу с пандемией и экономическое возрождение города», - заявил он, получив возмущенные ответы от эквадорских музыкантов.

Диего Хара заявил, что «некоторые критикуют организацию вечеринок», не зная, что часть бюджета столичного управления культуры и так была передана Министерству здравоохранения. «Жесткая экономия не означает отсутствие трат – это означает тратить меньше и делать качественные расходы», - добавил Хара. Во время презентации повестки праздничных мероприятий Хара объявил, что запланировано 11 дней различных культурных программ и выступлений, с 322 художественными группами на сцене, что принесет пользу 2 478 семьям артистов, работников культуры, рабочих групп.

Кито – не единственный город, который в разгар пандемии не перестает отмечать свои праздники. Бюджет, отведенный на проведение праздников в столице, намного меньше, чем было вложено властями Гуаякиля в октябрьские праздники, посвященные дню основания. По данным муниципальной туристической компании Гуаякиля, расходы на организацию шоу в честь 200-летия города составили около USD 1,5 млн. Самый дорогой контракт был с компанией «Согосу», организовавшей пиротехническое шоу стоимостью USD 310 105.

Более чем вдвое сокращен бюджет на виртуальное празднование Дня основания Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito