Границы Эквадора с Колумбией и Перу останутся закрытыми до конца года

Границы ЭквадораЭквадор сохранит свои границы с Колумбией и Перу закрытыми, по крайней мере, до конца этого года, из-за пандемии коронавируса, сообщил министр здравоохранения Хуан Карлос Севальос. «У нас было несколько встреч, как с властями Колумбии, так и с властями Перу, чтобы попытаться решить эту проблему. Я не думаю, что до конца календарного года границы будут открыты», - заявил Севальос. «Существует расхождение мнений», - добавил министр, подчеркнув, что «бесчисленное множество двусторонних несоответствий с соседними странами, как с Перу, так и с Колумбией».

Сухопутные границы Эквадора с этими странами были закрыты в марте этого года для транзита граждан, хотя действуют определенные механизмы для транзита товаров. Несколько недель назад президент Колумбии Иван Дуке заявил, что общая граница с Эквадором может быть вновь открыта 1 ноября, но специальный запрос эквадорскому правительству со стороны Комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ) пограничной с этой страной провинции Карчи помешал этому. С тех пор контакты между властями соседних стран продолжаются, хотя Севальос уточнил, что открытие границ «это возможно только тогда, когда будет согласована соответствующая политика обеих сторон».

В то время как основные миграционные пути – международные мосты Румичака (на границе с Колумбией) и Уакильяс (с Перу) – остаются закрытыми, сотни, если не тысячи, граждан ежедневно пересекают обе границы незаконными маршрутами. По данным Университета Джона Хопкинса, по состоянию на минувший четверг, 19 ноября, в Эквадоре зарегистрировано 183 246 положительных случаев коронавируса SARS-CoV-2 и 13 073 смерти.

Границы Эквадора с Колумбией и Перу останутся закрытыми до конца года

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito