В двух областях Эквадора в октябре 2020 года зафиксирована необычно высокая смертность

CovidНеобычно высокая смертность сохранилась в октябре этого года в 14 из 24 провинций Эквадора. Хотя самые высокие показатели таких смертей, по сравнению с тем же месяцем 2019 года, приходятся на провинции Гуаяс и Пичинча. Из 1 137 умерших «сверх обычного» в октябре, 64 % приходится на обе провинции, где занятость больничных коек и коек интенсивной терапии оставалась высокой, главным образом, в столицах провинций, Гуаякиле и Кито.

После настоящего смертельного ралли в марте и апреле – более чем 10 000 смертей от пандемии – в провинции Гуаяс непривычно высокая смертность пошла на убыль, согласно сообщениям Бюро регистрации актов гражданского состояния. Самый низкий показатель отмечался в июне (176), но в последующие месяцы он снова вырос, а в октябре этого года в главном порту и других городах этой прибрежной провинции умерло на 365 человек больше, чем в 2019 году. Эта провинция остается областью с самой высокой необычной смертностью в стране: 16 586 из 36 561 в период с марта по октябрь. То есть доля на национальной карте составляет 45,4%.

Пичинча является второй наиболее пострадавшей провинцией: почти 6 000 смертей во время пандемии. Но, сравнивая цифры за сентябрь и октябрь, можно увидеть значительное снижение, с 748 до 363. В первой половине ноября записи Бюро регистрации актов гражданского состояния не показывают «излишней» смертности по сравнению с тем же отрезком прошлого года ни в одной из 24 провинций. Однако организация ежедневно обновляет свои базы данных.

Асуай занимает третье место в списке мест с необычно высокой смертностью, но следует отметить, что с августа, месяца с наибольшим числом смертей (302), этот показатель снизился до 156. Такое падение наблюдается в восьми других провинциях, где смертность опустилась за отметку 100. Это Эль Оро, Санто-Доминго, Тунгурауа, Манаби, Имбабура, Каньяр, Котопакси и Пастаса.

В случае с провинцией Санта Елена, еще одной областью, пострадавшей в начале эпидемии, в июле и сентябре не было зафиксировано всплеска смертности, но в октябре вновь зарегистрировано на 39 покойников больше, чем в прошлые годы. В свою очередь, провинция Напо зафиксировала рост смертности с сентября по октябрь (с 6 до 8) и равное количество «излишних» смертей за последние два месяца (5).

Наконец, 10 эквадорских провинций не столкнулись с большими человеческими потерями, чем обычно, в октябре. Это Галапагосские острова, Карчи, Боливар, Чимборасо, Лоха, Орельяна, Морона Сантьяго и Самора Чинчипе, а также Эсмеральдас и Лос Риос.

В двух областях Эквадора в октябре 2020 года зафиксирована необычно высокая смертность

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito