Эквадор планирует выделить USD 200 млн на покупку вакцин

Минздрав ЭквадораЭквадор планирует инвестировать USD 200 млн в приобретение различных вакцин против Ковид-19, с помощью которых правительство южноамериканской страны намерено вакцинировать в первой половине 2021 года 65 % населения, или около 9 млн человек. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения по вопросам управления и надзора Ксавье Солорсано, подчеркнув, что ожидается прибытие 18 млн доз различных компаний, поскольку «почти все они работают при условии повторного ввода в интервале 21 или 28 дней, в зависимости от вида вакцины».

В течение нескольких месяцев органы здравоохранения Эквадора ведут переговоры с различными исследовательскими компаниями, которые занимаются разработкой вакцин против коронавируса, и твердо добились договоренности о поставках, по крайней мере, двух из них. Чиновник уточнил, что Эквадор подписал соглашения в рамках программы «Covax Facility» с британской фармацевтической компанией «AstraZeneca», в то время как с «Pfizer», «BioNTech» и «Covaxx» ведутся переговоры.

Хотя Эквадор сделал ставку в первую очередь на глобальную программу вакцинации «Covax Facility», которая стремится обеспечить равный доступ к вакцине всех стран и охватить 20 % населения мира, также не закрыты другие пути, чтобы расширить спектр возможностей. Солорсано рассказал о предварительных результатах переговоров с производителем североамериканской вакцины «Moderna», который объявил на этой неделе, что достигнута эффективность 94,5%, чтобы избежать заражения, в ходе последнего клинического испытания, а также с американскими производителями «Novavax» и «Johnson-Johnson», китайским «Sinovac». «Идея состоит в том, что в следующем году у нас уже будет доступ к вакцине, в большинстве случаев поставщики оценивают, что к концу марта – в апреле вакцина уже будет доступна для распространения», - отметил замминистра.

Приоритетное внимание в ходе вакцинации будет уделяться группам повышенного риска, находящимся на «переднем крае» борьбы с вирусом, таким, как работники системы здравоохранения, сотрудники правоохранительных органов, военные, спасатели и персонал, занимающийся сбором мусора. Кроме того, вакцины будут также предоставляться персоналу, работающему в режиме реального времени и непосредственно контактирующему с общественностью, врачам геронтологических и пенитенциарных учреждений, а также заключенным.

На данный момент дети и пожилые люди выходят за рамки первого раунда вакцинации против коронавируса. «Примерно USD 200 млн запланировано правительством Эквадора в виде инвестиций в приобретение вакцин, достаточных для покрытия 65% населения, то есть 18 млн  доз для 9 млн человек», - сообщил Солорсано.

Эквадор планирует выделить USD 200 млн на покупку вакцин

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito