70,5% случаев covid-19 сосредоточено в 20 населенных пунктах Эквадора

КоронавирусПосле восьми месяцев пандемии 70,5 % зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом приходится на 20 из 221 кантона Эквадора. Этот процент составляет 127 676 случаев из общего числа 181 104 по состоянию на 17 ноября 2020 года. Но среди этой двадцатки населенных пунктов, как больших, так и малых, более высокая кривая заболеваемости приходится на жителей Кито.

Столица Эквадора с населением 2,7 млн человек имеет почти 60 тысяч инфицированных, что составляет 47% случаев в этой группе кантонов. Что происходит в столичном округе? Инфекционная кривая продолжает расти, но отмечается более низкие показатели новых ежедневных случаев в последние несколько недель, хотя Управление здравоохранения муниципалитета не исключает всплеска из-за расслабления населения во время празднования Дня поминовения усопших. «Ситуация в городе остается тревожной, сохраняется большое давление на систему здравоохранения и сообщается о все большем числе случаев скоплений граждан, особенно в приходах с большим количеством магазинов, где расположены центральные учреждения, что поддерживает скорость заражения предыдущих недель», - заявили в мэрии.

Заполнение коек в отделениях интенсивной терапии (ICU) достигло критического уровня, хотя общая численность этих отделений, выделенных исключительно для больных covid-19 сократилась вдвое. В первые 16 дней ноября служба экстренной помощи ECU-911 зафиксировала 5 200 предупреждений о людских скоплениях, то есть в среднем в день 326, в то время как в тот же отрезок времени в октябре их было 1 129, со средним значением 71 в день. 10 столичных церковных приходов с наибольшей распространенностью вируса на 1 000 жителей: Котокольао, Чильлогальо, Магдалена, Чимбакалье, Иньякито, Гуамани, Чавеспамба, Исторический центр, Льоа и Велисарио Кеведо. В Кито было взято 220 119 проб, из которых по состоянию на понедельник, 16 ноября, 27 % были положительными, а еще 12 % по-прежнему ожидают окончания тестирования, а значит, нуждаются в эпидемиологическом наблюдении и мерах биобезопасности.

Гуаякиль, который следует за Кито, ожидает анализа городскими властями влияния последнего праздника, после небольшой тенденции к снижению заражения. По словам эпидемиолога Карлоса Фархата, районами, в которых наблюдается высокая концентрация инфекционных и подозрительных на инфекцию случаев, являются Гуаяканес, Саусес, Саманес, Гуасмо Сур, Фертиса, Гарсия Морено и Сосио Вивиенда 2. В главном порту, в отличие от Кито, индекс положительных случаев составляет 24%, но еще 17% ожидают окончания результатов тестирования.

Кито, Гуаякиль и Куэнка являются эквадорскими городами с наибольшим числом положительных случаев, но, помимо этого трио, в Сьерре в семи городах – Лоха, Амбато, Ибарра, Руминьяуи, Латакунга, Тулкан и Риобамба – сохраняется рост кривой заражения. За исключением Руминьяуи, являющегося частью провинции Пичинча, остальные являются провинциальными столицами, где активность возросла из-за оживления экономической и производственной деятельности. На побережье то же самое наблюдается в Санто-Доминго, Портовьехо, Мачале, Эсмеральдас, Манте, Бабаойо и Дуран. Портовьехо и Манта соответствуют провинции Манаби, являющейся третьей наиболее пострадавшей провинцией страны. Дуран вместе с Гуаякилем находятся в провинции Гуаяс.

Что касается Амазонии, наибольшая концентрация инфекций наблюдается в городах Лаго Агрио, Пастаса и Орельяна. Анализ распространенности вируса на 1 000 жителей показывает более высокий уровень в Кито и Руминьяуи, с 21 случаями в каждом, а затем в Лоха (19), в то время как в Тулкан и Пастаса регистрируется 18 случаев на 1 000 жителей. Лаго Агрио, Орельяна и Куэнка имеют индекс 14, Мачала, Портовиехо и Ибарра 12, в Латакунга и Амбато 11. Города с индексом 10 или менее: Санто-Доминго, Эсмеральдас, Бабаойо, Риобамба, Манта, Гуаякиль и Дуран.

70,5% случаев covid-19 сосредоточено в 20 населенных пунктах Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito