200 лет независимости Куэнки на фоне чрезвычайной ситуации в области здравоохранения

КуэнкаГород Куэнка празднует свое 200-летие в необычных условиях. Радость жителей выражают, главным образом, глаза – только их видно на закрытом маской лице. И эти маски, необходимые для противодействия пандемии, омрачают радость людей. Новая реальность, в которой живет весь мир, заставила городские власти организовать мероприятия таким образом, чтобы обеспечить безопасность граждан. Более 130 мероприятий было запланировано к 200-летию независимости Куэнки.

Педро Паласиос, мэр города, признал, что праздничная юбилейная атмосфера не из лучших. Он уверяет, что люди беспокоятся о своем здоровье, с учетом этого развивается сельский туризм.  Посещение бунгало, дач, прогулочных зон и парков в таких районах, как Санта-Исабель, Сан-Фернандо, Пауте и Гуаласео, увеличилось во время этих праздников.

Тем, кто любит ночные развлечения в ночных клубах, барах или караоке, придется подождать немного больше, чем планировалось. Ограничения для этих заведений сохранены, но рестораны смогут обслуживать граждан с ограниченной вместимостью. Бургомистр уверяет, что, согласно последним сообщениям, в Куэнку на праздники прибыли посетители из провинций Гуаяс, Эль Оро, Лоха, Пичинча и Тунгурауа, хотя не исключил, что это, в основном, родственные визиты. Он добавил, что в этом году планируется усилить внутренний туризм, тогда как посетителей из-за рубежа придется ждать много дольше.

Дистанцирование, избегание толп и правильное использование маски обязательны для всех, кто выходит на улицы Куэнки. Почти все мероприятия будут проходить на открытом воздухе, но для тех, которые требуют закрытого места, например, торжественное заседание городского совета, установлен предел вместимости. Мэр Паласиос сообщил, что к этому году подготовлен «Парад огней» - на это мероприятие граждане смогут прибыть на автомобиле, пешком или посмотреть его в социальных сетях. Паласиос описал длинный путь, который «Эквадорские Афины» должны были пройти, чтобы оживить экономику, гарантируя безопасность своих жителей и гостей.

Мэр не знает точно эпидемиологической картины своего города, но уверил, что «будучи третьим по численности населения городом в стране, мы являемся одним из тех, у кого меньшая смертность на 100 тысяч жителей». Паласиос утверждает, что с момента прекращения чрезвычайного положения на 99 % активизировалась экономическая деятельность. На начальном этапе, по его словам, акцент был сделан в промышленном, строительном, туристическом и сервисном секторах.

200 лет независимости Куэнки на фоне чрезвычайной ситуации в области здравоохранения

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito