Министр здравоохранения исключил "вторую волну" Covid-19 в Эквадоре

CovidМинистр здравоохранения Хуан Карлос Севальос сообщил, что уровень заражения и смертности от Covid -19 в Эквадоре «снизился в значительной степени». Министр пояснил, что на основании еженедельного обзора уровня заражения по провинциям, результат является положительным, поскольку в большинстве из них этот уровень менее 1. Это означает, что пациент с Covid-19 заражает не более одного человека, тогда как раньше он мог заразить до пяти. По словам Севальоса, только в 8 провинциях уровень заражения сохраняется выше одного. Это Боливар, Эль Оро, Эсмеральдас, Гуаяс, Лос Риос, Орельяна, Санта Елена и Санто Доминго.

164 908 инфицированных зарегистрировано в целом по стране по состоянию на 28 октября. Министр здравоохранения отметил, что заражение будет продолжаться, особенно в крупных городах, поскольку без вакцины единственный способ обуздать рост заболеваемости – строжайшее соблюдение мер биобезопасности. «Что касается вакцин, мы полны решимости постучать во все двери фармацевтических компаний на международном уровне», - подчеркнул Севальос, который на прошлой неделе заявил, что Эквадор ведет переговоры и имеет соглашения с девятью производителями антикоронавирусной вакцины.

Кроме того, он добавил, что второй волны коронавирусной инфекции в Эквадоре не ожидается, но для этого необходимо будет соблюдать меры биобезопасности, «особенно в праздники». Хуан Себастьян Ролдан, генеральный секретарь администрации президента, отметил, что некоторые научные данные из стран, где началась «вторая волна», показывают, что население расслабилось: не использовало маски для лица, перестали мыть руки, много встречались.

Министр здравоохранения Хуан Карлос Севальос также пояснил, что заявления, которые он сделал ранее в телеинтервью, были «вырваны из контекста» и что он сожалеет о заражении и смерти всех своих коллег-врачей. «Медицинский персонал, который заразился Covid-19 и скончался, заражался не в больницах, они заражались вне больниц, но именно они принесли болезнь в больницы, очевидно, без злого умысла, но с полным незнанием правил защиты самого себя», - заявил глава Министерства здравоохранения во время такого интервью. Севальос объяснил, что он имел в виду первые дни пандемии в Гуаякиле, когда граждане и медицинские работники не знали о нормах биобезопасности, и признал, что в первые месяцы пандемии возникли трудности с приобретением таких материалов, как маски для лица или костюмы для биобезопасности.

Министр здравоохранения исключил "вторую волну" Covid-19 в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito