Министерство образования Эквадора оценивает возможность возобновления очных занятий в школах и колледжах в 2021 году

Минобр ЭквадораПлан непрерывности образования, или PICE –это инициатива, в рамках которой Министерство образования Эквадора анализирует вероятность возобновления очных занятий в школах и колледжах страны в определенное время и дни с ограниченным количеством студентов. Заместитель министра образования Александра Хиггинс объяснила в четверг, 29 октября 2020 года, что каждое образовательное учреждение разработает свой план, который будет проанализирован образовательным округом и сотрудниками Министерства здравоохранения. Затем он будет представлен национальным и кантональным Комитетам по чрезвычайным ситуациям (СЕ) для утверждения. «Мы ведем диалог с кантональным СЕ (Гуаякиль), чтобы отдать приоритет третьему курсу бакалавриата для возобновления очного обучения, которым требуется дополнительная подготовка по некоторым предметам с помощью учителей», - пояснила она.

Местные власти настаивают, что занятия в школах и колледжах Эквадора не будут возобновлены в текущем учебном году из-за риска увеличения случаев covid-19. Однако Хиггинс пояснил, что план по возобновлению очных занятий может быть реализован в первые месяцы 2021 года в цикле «Побережье». Первый этап PICE включает в себя капитальный ремонт школьной инфраструктуры: количество классных комнат должно быть достаточно для соблюдения дистанцирования, также должно быть соответствующее состояние туалетов и достаточное число раковин. На втором этапе будут проведены опросы среди родителей, чтобы определить, сколько из них одобряют частичное возвращение к очным занятиям, а затем эта группа будет вызвана на виртуальное собеседование, чтобы разработать график посещаемости. «Одна из основных причин, по которой родители не отвергают возможное возвращение в классы, заключается в том, что у школьников нет дома кого-то, кто мог бы оказать им педагогическую поддержку. У других есть проблемы со связью, они должны работать, у детей нет помощи дома, называются даже эмоциональные проблемы у школьников, потому что им не хватает общества других детей», - объяснила Хиггинс.

Но даже если план частичного возвращения в классы получит одобрение СЕ, Министерство образования сохранит программу дистанционного обучения. Замминистра повторила, что это новое предложение является необязательным и будет зависеть от родителей.

Министерство образования Эквадора оценивает возможность возобновления очных занятий в школах и колледжах в 2021 году

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito