Первый эквадорский диагностический ПЦР-тест выходит на рынок

UDLAПервый диагностический ПЦР-комплект для диагностирования атипичной пневмонии SARS-CoV-2 эквадорского производства вышел на рынок, чтобы обеспечить больший доступ к этому типу тестов для населения, учитывая его низкую стоимость по сравнению с теми, которые в настоящее время доступны в стране. Комплект был разработан Университетом Северной и Южной Америки (UDLA), чей ректор Карлос Ларреатеги заверил, что он является вторым такого рода в Латинской Америке, первый разработан в Уругвае.

Этот комплект, получивший название «Ecugen», даст Эквадору большую диагностическую автономию во время пандемии, поскольку его внутреннее производство уменьшит зависимость от импортируемых ресурсов. По данным UDLA, тест обладает более высокой чувствительностью, чем другие, доступные на рынке, и они надеются произвести тысячу комплектов с 100 000 ПЦР-тестами. Это составляет около 20 % от общего количества тестов, зарегистрированных Министерством здравоохранения с начала пандемии в феврале этого года и до настоящего времени.

Согласно последним официальным данным, в Эквадоре до вторника, 27 октября, было зарегистрировано 163 192 положительных случаев коронавируса, а также 12 588 умерших от этого вируса. Исследовательская группа «One Health Research Group» эквадорского университета разработала комплект при поддержке частной лаборатории «OneLabt» и компании «Starnewcorp». Имеются и другие разработки этого высшего учебного зведения, направленные на борьбу с пандемией, напомнил Ларреатеги. Опыт, накопленный группой исследователей UDLA в молекулярной диагностике SARS-CoV-2, основанный на работе, проведенной в 13 из 24 провинций Эквадора, и более 20 000 тестов позволили разработать собственный «более быстрый и эффективный» диагностический набор, заявил он.

Тест предназначен для использования в лабораториях и его не следует путать с диагностическими экспресс-тестами, предлагаемыми на рынке, пояснил ректор. ПЦР-диагностика коронавируса SARS-CoV-2 происходит в три основных этапа: мазок или взятие образца; извлечение генетического материала и обнаружение генетического материала вируса. Наиболее трудоемким (и дорогостоящим) этапом процедуры является обнаружение вирусного генетического материала, и именно там используется ПЦР-диагностика, поскольку она содержит реагенты, необходимые для определения наличия РНК вируса в образцах мазка носоглотки пациента.

«Ecugen» стоит всего USD 8 и теоретически приведет к значительному снижению затрат на диагностику, при этом он «обладает такой же или лучшей аналитической чувствительностью, чем существующие диагностические наборы в Эквадоре с сертификацией FDA», говорится в сообщении UDLA. Его 98% чувствительность была подтверждена Национальным институтом общественного здравоохранения и исследований.

Первый эквадорский диагностический ПЦР-тест выходит на рынок

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito