Община прихода Святой Троицы в Эквадоре поздравляет своего батюшку с 31-летием священнической хиротонии

31Совсем недавно русский православный приход Святой Троицы в Эквадоре отпраздновал свое 13-летие. И все эти годы духовным окормлением и постоянно проживающих, и временно работающих здесь соотечественников занимается протоиерей Алексий Карпов, который сегодня отмечает 31-летие своей священнической хиротонии. 29 октября 1989 года, в день памяти священномученика Лонгина Сотника, он начал свое служение пред престолом Божиим, будучи рукоположен во пресвитера епископом Калужским и Боровским Илианом (Востряковым). 18 лет отец Алексий был настоятелем прихода в городе Мосальске Калужской области, а с 2008 года и поныне является настоятелем прихода Святой Троицы в городе Кито, столице Республики Эквадор.

И хотя не у всех его прихожан в это сложное время хватает мужества посещать домовый храм, расположенный неподалеку от центра города, где концентрируется наибольшее число случаев заражения, отец Алексий каждое воскресенье и праздники служит там Божественную Литургию, поминая всех, кто прийти не смог. За 13 лет батюшка не пропустил практически ни одного богослужения – за исключением октября 2019 года, когда столицу Эквадора сотрясали бурные кровавые протесты против правительства, и карантина из-за пандемии коронавируса с марта по июнь 2020 года, когда все массовые мероприятия, в том числе религиозные, были запрещены гражданскими властями. С июля по сентябрь этого года отец Алексий совершал литургию в закрытом домовом храме, где ему помогала и заменяла собой весь небольшой приходской хор матушка Фотиния, которая, как и положено жене священника, всегда рядом.

Много духовных чад благодарны ему за поддержку, оказывавшуюся тихо и незаметно эти годы. Ведь духовная жизнь – это как путь в темном подземелье, где очень много острых углов и глубоких ям. Очень важно, чтобы многоопытный проводник вел за руку, иначе упадешь и сам не вылезешь. Как писал преподобный Иоанн Лествичник: «Как корабль, имеющий хорошего кормчего, при помощи Божией безбедно входит в пристань, так и душа, имеющая доброго пастыря, удобно восходит на небо, хотя много грехов некогда сделала».

А где спасается один, тысячи вокруг него спасены будут.

Община прихода Святой Троицы в Эквадоре поздравляет своего батюшку с 31-летием священнической хиротонии

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito