100 лет военно-воздушным силам Эквадора

FAE«Мы заботимся о небе, чтобы на земле был мир», - это девиз, который в течение 100 лет использовали ВВС Эквадора (FAE), которые во вторник, 27 октября, празднуют свою 100-ю годовщину с момента создания. Это более 6 500 военнослужащих, которые посвятили свою жизнь защите суверенитета и целостности страны с воздуха.

Организация начала свою жизнь 27 октября 1920 года, когда президент Хосе Луис Тамайо подписал первый указ о создании национальной авиации. В тот же день родилось и первое военное авиационное училище. «Эквадорские ВВС на протяжении многих лет не переставали создавать историю, каждый подвиг является поводом для гордости для тех, кто имеет высокую честь принадлежать к их рядам», - говорится на официальном сайте организации. На протяжении этих 100 лет миссия эквадорских ВВС заключалась в том, чтобы обеспечить защиту суверенитета и территориальной целостности государства и поддерживать национальное развитие и  безопасность Эквадора.

«El Telegrafo 1» стал первым воздушным судном, поднявшимся над эквадорскими Андами во время перелета между Гуаякилем и Куэнкой 4 ноября 1920 года. С тех пор учреждение усовершенствовало свой летный парк и воспитало собственных пилотов, которые до 90-х были только мужчинами. 2 апреля 2000 года в высшее военное авиационное училище имени Косме Реннеллы поступила первая женщина, получившая диплом офицера-специалиста.

Летчики FAE сыграла ключевую роль не только в таких конфликтах, как война при Сенепе, в ходе которой столкнулись Эквадор и Перу за доминирование в восточной части Кордильер, но и в стихийных бедствиях. После землетрясения 2016 года самолеты служили для перевозки военнослужащих, пострадавших, продуктов питания и медицинского оборудования, а также помогли сохранить безопасность пострадавших провинций Манаби и Эсмеральдас, благодаря воздушному патрулированию.

В этом году, во время чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в связи с COVID-19, ВВС Эквадора организовали воздушные мосты для транспортировки продуктов питания и медицинских товаров в различные сектора страны. В церемонии, посвященная столетию Военно-воздушных сил Эквадора, приняли участие президент страны Ленин Морено и все высокопоставленное военное командование.

100 лет военно-воздушным силам Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito