Первичные туристические визы в консульстве США в Эквадоре пока не оформляются

США-ЭквадорПродление туристических или неиммиграционных виз происходит как в посольстве США в Кито, так и в консульстве Гуаякиля, но это не распространяется на случаи оформления туристической визы в первый раз, так как процедура приостановлена из-за пандемии ковид-19. Габриэль Кайпагян, руководитель консульского отдела посольства США, в интервью рассказал, что продление виз возможно, поскольку физическое присутствие заявителя не требуется, процедура выполняется только виртуально, а документы, как и паспорт с визой, отправляются через курьерскую службу.

Первичные туристические визы сейчас не оформляются ни в Эквадоре, ни во многих странах по всему миру, и придется ждать, чтобы понять, как будет развиваться ситуация, отметил Кайпагян. Он добавил, что определенной даты возобновления оформления пока нет. В случае продления виз, есть еще одно положительное изменение: правительство США решило продлить до 24 месяцев время, необходимое для продления просроченной визы. То есть, если виза истекла в период с октября 2018 года по настоящее время, ее можно продлить, не инициируя процедуру первичного получения визы. Раньше срок был всего до 12 месяцев. Это положение будет сохранено до конца 2020 года, а с 2021 года все, как ожидается, вернется к прежним срокам. «Это даст шанс людям, у которых есть виза, срок действия которой истек более года назад», - объяснил Кайпагян.

Он отметил, что в настоящее время работы консульской службы увеличилось. То есть если раньше время между отправкой документов и получением паспорта с готовой визой длилось пару недель, сейчас оно может быть до шести и более недель. Для этого есть две причины: во-первых, персонала в консульской службе в настоящее время работает меньше, чем обычно, по причине  биобезопасности и профилактики, а во-вторых, повышенный спрос на визы. Кайпагян подчеркнул, что в Гуаякиле также оформляются визы для студентов, которые хотят учиться в США, потому что «мы заинтересованы в продолжении студенческого обмена».

Первичные туристические визы в консульстве США в Эквадоре пока не оформляются

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito