Первые вакцины против covid-19 появятся в Эквадоре в марте 2021 года

ВакцинацияПервые 4 млн доз вакцины против ковид-19 прибудут в Эквадор в марте 2021 года. Это было согласовано эквадорским правительством с двумя из девяти потенциальных производителей вакцин против коронавируса, находящихся на этапе клинических испытаний. «Вероятно, это произойдет примерно в марте следующего года и мы начнем делать их приоритетным группам населения», - заявил в минувший четверг министр здравоохранения Хуан Карлос Севальос, добавив, что эти 4 млн вакцин – не единственные, относительно которых ведутся переговоры. «Это начало. Каждый эквадорец, который в ней нуждается, получит свою вакцину», - подчеркнул Севальос.

Министр напомнил, что медперсонал является приоритетным, как и работники стратегических направлений, такие, как военные и полицейские, которые более подвержены инфекционному воздействию, чем обычные граждане. Он также упомянул работников таких областей, как производство продуктов питания, фармацевтический и нефтяной сектор, в качестве приоритета для распространения вакцин. «Но это не значит, что обычный гражданин не получит вакцину. Он получит ее, но не сразу. Будут импортированы необходимые дозы вакцины», - пояснил чиновник.

Реакция на вакцину, отметил министр, варьируется от человека к человеку и от страны к стране. «Мы ищем лучшие варианты и баланс между выгодой и риском при разработке вакцин», - уточнил он. Поэтому, пояснил министр, оцениваются три момента: эффективность (развитие иммунитета, определяемое наличием достаточного количества антител), наличие или отсутствие побочных эффектов и что преимущества перевешивают риски.

В среду, 21 октября, на пресс-конференции Севальос заявил, что для ввоза в страну все вакцины должны пройти регистрацию в Национальном агентстве по регулированию, санитарному контролю и надзору, и что их не смогут импортировать частные компании, мэрии или местные власти. Однако на следующий день он уточнил, что «мы будем регулировать, но не будем возражать против импорта вакцин». Правительство, по словам главы здравоохранения, обязано способствовать импорту вакцин, но они не могут ввозиться бесконтрольно. Тем не менее, возможно рассмотреть участие в подобном импорте, например, крупных сетей супермаркетов, у которых есть соответствующие мощности для поддержания необходимой холодной цепочки.

По словам министра здравоохранения, за любой поставляемой вакциной необходимо будет следить не менее двух лет, чтобы определить, нет ли побочных реакций или нежелательных эффектов.

Первые вакцины против covid-19 появятся в Эквадоре в марте 2021 года

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito