Эквадор ведет переговоры о приобретении вакцины против covid-19

Минздрав ЭквадораМинистерство здравоохранения Эквадора продолжает переговоры с девятью потенциальными производителями вакцины против ковида-19. Детали переговоров были обнародованы министром Хуаном Карлосом Севальосом в среду, 21 октября 2020 года, на пресс-конференции. По словам министра, предпринимаются «заметные усилия», чтобы получить вакцину в кратчайшие сроки, но добавил, что «эти процессы обычно могут длиться до 10 лет».

Министр отметил, что на данный момент существует более 200 производственных проектов по всему миру, причем вакцины находятся на разных этапах. В понедельник, 19 октября 2020 года, правительство подписало контракт на приобретение вакцины против covid-19 с фармацевтической компанией «AstraZeneca Oxford», которая является частью «Коалиция за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям» (CEPI). Эта вакцина находится на третьем этапе разработки.

Глобальная инициатива, к которой присоединилось более 180 стран, представляет собой пакет потенциальных вакцин против covid-19, которые должны поставляться на справедливой основе по всему миру. С другой организацией, дочерней компанией «United Biomedical», в рамках этой же инициативы было подписано письмо о намерениях предоставить Эквадору не менее двух млн доз. Эта вакцина находится на второй стадии разработки.

Также было достигнуто соглашение с «Pfizer» и «BioNTech» о получении вакцины против атипичной пневмонии, которая в настоящее время с успехом завершила клинические исследования и ожидает одобрения регулирующих органов. Согласно международному обязательству, Эквадор получит 2 млн вакцин прогрессивными поставками до 2021 года. Кроме того, страна продолжает переговоры и обсуждение лучших условий с «Novavax», «Johnson e Johnson» и «Modern», а также с Российской Федерацией и Китаем.

Эквадор ведет переговоры о приобретении вакцины против covid-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito