Семь видов лицензий на выращивание и маркетинг конопли будут выдаваться в Эквадоре

Минсельхоз ЭквадораМинистерство сельского хозяйства и животноводства (MAG) Эквадора опубликовало правила производства, маркетинга и экспорта каннабиса и промышленной конопли в Эквадоре. По мнению Министерства, норма имеет право на развитие, которое будет стимулировать инвестиции. Предусмотрена выдача семи видов лицензий.

Заместитель министра сельскохозяйственного производства Андрес Луке указал, что первый вид лицензий будет использоваться для импорта и продажи семян, второй – для производства и продажи семян и черенков, третий – для производства не психоактивного каннабиса и промышленной конопли, четвертый – для промышленного производства конопли, пятый – для селекции растений и банков зародышевой плазмы, шестой – для производства и переработки производных каннабиса и седьмой – для сбыта и экспорта этой продукции. Однако в ведомстве отметили, что лицензия третьего вида позволяет участвовать во всей цепочке. «Каннабис можно экспортировать, а также производить семена без дополнительного разрешения, при условии соблюдения требований законодательства», - отметил Луке.

Среди документов, которые должны быть представлены: справка о криминальном прошлом, как от законного представителя компании-производителя, так и от директоров, партнеров, акционеров с долей более 6% капитала компании. «Это необходимые меры, чтобы показать, как мы серьезны в этой новой отрасли», - пояснил Луке. Согласно постановлению, отныне и сроком на 5 лет лицензии будут выдаваться на серийное производство минимум на двух гектарах, что направлено на стимулирование реинвестирования и недопущение открытия предприятий для спекулятивных целей. «После подтверждения наличия спроса на рынке на местном, региональном и глобальном уровнях, мы сможем выдавать лицензии для небольших участков», - добавил чиновник.

Выдача разрешений, по оценкам, займет не более двух месяцев с момента подачи заявки. Тем не менее, Луке рекомендовал тем, кто заинтересован в этой культуре, получать информацию о рынке, требованиях стран назначения в случае экспорта и узнавать о стандартах готовой продукции через Национальное агентство по регулированию, контролю и надзору за здравоохранением (ARCSA).

24 декабря 2019 года Национальная Ассамблея Эквадора признала законным выращивание и маркетинг непсихоактивного каннабиса, с содержанием ТГК менее 1%, и разрешило культивирование конопли, а также использование в медицине, для лечения нейродегенеративных заболеваний, для промышленного использования в волокнах и других продуктах.

Семь видов лицензий на выращивание и маркетинг конопли будут выдаваться в Эквадоре


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito