Кладбища Эквадора могут быть закрыты в День поминовения усопших

Ковид-19Эквадор через две недели ожидает длинные выходные, связанные с Днем поминовения усопших (2 ноября), в маленькой южноамериканской стране приравненный к национальному празднику, и День независимости Куэнки (3 ноября), что предусмотрено законом «О праздниках». К этим двум выходным дням добавятся суббота, 31 октября, и воскресенье, 1 ноября.

До пандемии тысячи граждан – обычно целыми семьями – приходили навестить своих покойных родственников на кладбищах по всей стране. Ритуал поминовения усопших раз в году является частью культуры Эквадора. Однако пандемия коронавируса влияет и на это – кладбища закрыты. На фоне чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, которую по-прежнему переживает страна из-за продолжающегося распространения вируса, Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) обсуждает возможность возобновления доступа публики на кладбища.

Роммель Саласар, генеральный директор Национальной службы управления рисками и чрезвычайными ситуациями, сообщил, что официальное заявление о плане действий во время приближающихся праздничных дней, будет сделано в этот четверг, 22 октября. Но он предупредил, что, вероятнее всего – кладбища Эквадора останутся закрытыми в День поминовения усопших. «Такое решение, по нашему мнению, является важным и фундаментальным. Память о наших мертвых – это и культурная сфера, но мы живем в новых условиях. Я считаю, что кладбища должны быть закрыты», - заявил чиновник. Саласар объяснил, что его предложение основано на том, что в случае открытия некрополей неконтролируемые скопления граждан будут зарегистрированы в разных районах Эквадора. Он также отметил, что будут проведены переговоры с представителями Ассоциации муниципалитетов Эквадора (AME), чтобы принять совместное решение.

В то же время, в таких кантонах, как Латакунга, Каямбе, Риобамба, Куэнка, Гуаякиль и Эсмеральдас, местные власти разработали специальные протоколы для открытия кладбищ: порядок входа, графики и контрольные меры. В то же время, в Амбато и Отавало кладбища будут по-прежнему закрыты в этот день. Посещение восьми кладбищ в кантоне Отавало запрещено с 24 октября по 4 ноября, но власти уточнили, что ограничение касается только посещений. Погребения проводятся: если смерть наступила с подтверждением или подозрением на коронавирус, разрешается присутствовать до пяти человек, если по другой причине – до тридцати человек.

Кладбища Эквадора могут быть закрыты в День поминовения усопших

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito