Колумбия рассматривает возможность открытия сухопутной границы с Эквадором с 1 ноября 2020 года

Эквадор-КолумбияПрезидент Колумбии Иван Дуке заверил в минувшую субботу, что его правительство изучает возможность открытия с 01 ноября сухопутной границы с Эквадором, закрытой с марта этого года ввиду пандемии covid-19. Колумбийский лидер сообщил, что уже обсудил этот вопрос со своим коллегой Лениным Морено. «Мы ожидаем, что на этой неделе сможем провести телеконференцию с представителями Эквадора, чтобы сделать реальной эту задачу – открытие границы с первого ноября», - заявил Дуке.

Колумбийский президент пояснил, что министр здравоохранения Фернандо Руис в последние дни встречался с экспертным советом, с которым оценил риски принятия подобного решения. «В конкретном случае границы с Эквадором, у нас было постоянное взаимодействие с президентом Лениным Морено, обмен информацией о пандемии и профилактических мерах и так далее», - добавил он. Однако, президент предупредил, что «безопасное восстановление сообщения зависит от граждан и от совместного контроля» с властями Эквадора.

30 сентября правительство Колумбии продлило до 1 ноября закрытие всех своих сухопутных, морских и речных границ, что стало мерой по сдерживанию распространения пандемии коронавируса. С 18 марта Колумбия закрыла все сухопутные, морские и речные границы, в дополнение к уже принятым мерам по сдерживанию расширения ковид-19 в стране. Колумбия имеет сухопутные границы с Венесуэлой (2 219 км), Бразилией (1 645 км), Перу (1 626 км), Эквадором (586 км) и Панамой (226 км). За исключением границ с Венесуэлой и Эквадором, которые имеют интенсивное движение людей и товаров через различные пограничные перевалы, остальные находятся на территории джунглей.

Колумбия рассматривает возможность открытия сухопутной границы с Эквадором с 1 ноября 2020 года

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito