470 гектаров пострадали от лесного пожара в эквадорском заповеднике Антисана

ПожарДва дня потребовалось для тушения лесного пожара в экологическом заповеднике Антисана (в 60 км от Кито). 140 сотрудников различных организаций внесли свой вклад в борьбу с огнем, но источник пожара, который, предположительно, был спровоцирован человеком, еще не определен. После предварительного ситуационного анализа, бедствие затронуло около 470 гектаров высокогорной пустоши, состоящей из небольших кустарников, мест обитания нескольких видов млекопитающих, птиц и микрофауны, характерных для этого района.

Министерство окружающей среды и водных ресурсов также напомнило в своем заявлении, что этот заповедник уже пострадал в прошлом от натиска пожаров, подобных тем, которые произошли в 2015 году, когда пламя уничтожило 86,41 гектара, в то время как в следующем году пожар затронул площадь 409,5 гектара. В 2018 году еще один пожар уничтожил растительность на 335 гектарах этого заповедника. Возгорания обычно происходят в зоне холодного высокогорья, рядом с лагунами Мика и Тамбо, из которых поступает вода, потребляемая Кито.

Сжигание мусора, сухой сельскохозяйственной растительности и других легко воспламеняющихся элементов под открытым небом является преступлением, поскольку может привести к лесным пожарам. 6 августа, во время старта кампании под названием «Больше нет лесным пожарам», Министерство окружающей среды сообщило, что в 2020 году от огня пострадало, в общей сложности, 5 050 гектаров лесов и местной растительности.  За последние три года лесные пожары в Эквадоре испепелили растительность на 61 665 гектарах. В сухое время года (с июля по сентябрь) эти инциденты происходят чаще всего.

470 гектаров пострадали от лесного пожара в эквадорском заповеднике Антисана


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito