5 университетам Эквадора разрешено начать постепенное возобновление очных занятий

SenescytУниверситет Обоих полушарий, Университет Северной и Южной Америки (UDLA), Международный университет SEK, Политехнический университет Салесиана и Экотек, расположенные в Кито и Гуаякиле, первыми получили «зеленый свет» от Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ), с тем, чтобы начать постепенное возвращение к очным занятиям в рамках экспериментального плана.

СЕ указал, что Министерство высшего образования, науки, техники и инноваций (Senescyt) и Совет по высшему образованию (CES) будут проводить двухнедельный мониторинг этого пилотного проекта. На данный момент местные власти не указали, будет ли разрешено указанным учебным учреждениям применять этот пилотный план. Учреждения отправят своим студентам уведомления о начале пилотного плана. В рамках плана будет требоваться соблюдение физического дистанцирования в помещениях, использование масок и костюмов биобезопасности, использование спиртового геля, измерение температуры при входе в здание.

Национальный СЕ также разрешил большему количеству средних учебных заведений страны применить пилотный план постепенного возвращения в классы. Это «Colegio Alemán» в Кито и «Colegio Alemán Stiehle» в Куэнке. «Родители и представители этих учебных учреждений будут решать, в добровольной форме, будут ли отправлять детей для очных занятий, или нет», - пояснили в Министерстве управления рисками. Также подчеркивается, что в рамках экспериментального плана были утверждены заявки на постепенное возвращение в классы, поданные несколькими образовательными учреждениями провинций Имбабура и Лоха.

5 университетам Эквадора разрешено начать постепенное возобновление очных занятий


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito