Жители 542 кварталов в столице Эквадора имеют проблемы с доступом в интернет

Нет интернета542 района столицы Эквадора не имеют эффективного покрытия или вообще не имеют услуги подключения к всемирной паутине. И среди причин директор столичного управления информатики Карлос Пома назвал отсутствие инфраструктуры, труднодоступность квартала и затраты на подключение.

По данным Министерства телекоммуникаций (Mintel), уровень охвата фиксированным интернетом домохозяйств Кито составляет 84,90% по состоянию на июнь 2020 года. Организация отмечает, что 65 городских и сельских приходов столицы имеют интернет-доступ, но количество пользователей варьируется от сектора к сектору. Меньше всего их в квартале Гуалеа – 12, а в Пакто 51. Во многих местах интернет-обслуживание прерывисто, тогда как повседневная жизнь людей, живущих в условиях кризиса в области здравоохранения в связи с covid-19, требует этого инструмента, чтобы учиться или работать онлайн.

В юго-восточных кварталах Зональной администрации «Элой Альфаро» люди жалуются на плохое покрытие, эти районы называют «мертвой зоной». То же самое отмечается в Антенас, Педесталь, Ла Форесталь и других. Все это маргинальные районы, которые совсем недавно получили доступ к телефонной сети, так что их жителям не приходится и мечтать о «хорошем интернете». До пандемии там уже были недостатки со связью, до такой степени, что жители с телефоном в руке вынуждены были бегать туда-сюда по улице, чтобы «поймать» сигнал и отправить сообщение. В центральном парке квартала Нептали Харрин хорошая связь, и каждый день он заполнен местными жителями. Посещение интернет-кафе не является выходом – из-за стоимости. Час стоит 40 центов для школьников и 70 центов для всех остальных.

В районе Мария Гуадалупе учащимся приходится искать возвышенные общественные места, чтобы поймать сигнал, но и он оказывается прерывистым. 90% местного населения имеют только мобильные телефоны, и студенты знают наизусть, что на парковом холме можно как-то подключиться к сети. У них нет другого выхода, кроме как каждый день подниматься на этот холм, потому что их дома стоят внизу.

Министерство телекоммуникаций (Mintel) как-то пытается найти выход из этой ситуации, в частности, предлагаются недорогие пакеты обслуживания, которые можно пополнять в магазинах. Есть также точки Wi-Fi: с января по настоящее время работают 476 такие точки в 21 провинции. Столичным муниципалитетом также были установлены точки Wi-Fi. На данный момент в беспроводном режиме работает 703: 425 в общественных местах (парки, автобусные остановки), 138 в образовательных учреждениях и 140 в муниципальных образованиях. Идея состоит в том, чтобы иметь 2 000 таких точек в Кито, отметил Пома.

Жители 542 кварталов в столице Эквадора имеют проблемы с доступом в интернет


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito